evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Всё по-порядку

Суббота - кубинский товарищ пригласил меня на презентацию книги в Дом книги на Арбате. Он помогал автору с оформлением обложки и рисунками. Книжка юмористическая. В ней пословицы, поговорки и всякие присказки народа Кубы.

Официальный представитель посольства Кубы говорит приветственную речь. Рядом с ним президент общества драматургов. Тоже представилась возможность поблистать со сцены красноречием.

Вот тут он блещет.


Музыкальное сопровождение тоже было.


Ребята прилично спели несколько кубинских песен и оживили зал.


Здесь уже автор книги, который провёл большое количество лет на Кубе в разных качествах от работника посольства, до журналиста. Драматург помогал ему чем мог - перебивал, ограничивал во времени, сам начинал рассказывать свои истории.


А вот и книга. Правда, она в сопровождении других книг о Кубе, но занимает почётное место в середине стола: Куба. Мудрость на каждый день. Автор обещал расширить эту тощую книжицу описанием рецептов кубинской кухни.

Рядом со мной сидел художник-график, который вместе с моим товарищем помогал в оформлении представляемой книги. Ему не терпелось показать окружающим (т.е. мне) ещё книги, в которых он является автором.







Вобщем, полистал я книжицу, назвал деда шалунишкой и увидел знакомое лицо молодого человека, подошедшего на задние ряды слушающих. С ним-то мы и продолжили тусу. Но надо было как-то скрыться от хвоста. Мой товарищ кубинец напару с дедом-карикатуристом прочно решили раскрутить меня на кофе. Пришлось подойти к барной стойке, вынуть случайно взятую с собой "пятёрку" и запросить кофе. Ценник на кофе нас очень удивил - латте 450р, капучино 350р. как говаривал незабвенный Киса Воробьянинов: "Однако! Ну и цены у вас! А нет-ли чего-нибудь вегетарьянского? А есть огурцы солёные? Два, пожста!". К счастью у бармена не нашлось сдачи. Я с радостно-огорчённым лицом повернулся к этим двум, которые  от вожделения не могли ждадь за столиком и выстроились за моей широкой спиной, пожал плечами и предложил сходить сходить на первый этаж к кассам разменять. Сходил вниз, выждал время, прогуливаясь вдоль рядов с книгами, вернулся назад и сказал, что кассы денег не меняют. Потом быстро распрощался и двинул к выходу. Уже на улице меня настиг звонок от друга-кубинца, который радостным голосом сообщил, что у бармена набралась сдача с пятёрки, но пришлось сказать, что уже в метро и был очень рад нашей встрече.

Теперь я с новым товарищем шли на выставку в какую-то галерею, куда пригласила дочь. Уже в метро она позвонила и сообщила, что можно не ходить, потому, что выставка отстойная. Мы всё-равно пришли. Молодёжь сплошная! Все ходят как коты с умными рожицами и смотрят, скорее, на меня, чем на хрень, представленную на стенах. Авторы работ - смелые неумехи, впервые увидившие краски с кистями, не имеющие понятия об элементарных законах композиции, цвета и всего остального. Пришлось аккуратно, чтобы чего обидного не сказать, объяснять всю эту науку. Теперь вся молодёжь собралась вокруг меня. В награду появился коньяк, поцелуи в щёчку от подозрительных девиц с сэлфи со мной.
Центровая картина во всём этом царстве была убрана цветами и около неё девочек было больше всех. Но картина оказалось фотографией.


Вот такое вот концептуальное молодёжное искусство. Остальное фоткать не стал - жуть.

Далее двинули всей толпой в како-то молодёжный клубешник. Пока шли по улице замёрзли вконец. Метель забивала волосы снегом и они замерзали в считанные секунды. Коньяк у молодёжи почему-то не кончался.


В клубе вот такой уни...



У входа к целительным источникам сидели три нимфы.


Что такого я говорил и делал в этом заведении не помню, но меня попросили выйти на свежий воздух парочка молодых охранников.
Вскоре опять запустили, но вышла девочка-хозяйка и попросила вести себя прилично. Вообще-то мне самому трудно представить себя, который ведёт себя по-другому. Ну да им виднее.

Через минут пять покинули этот приют скромной молодёжи и направились в ещё одну галерею. Там уже фоток делать не стал - был очень тёмный интерьер и куча креативного народа с бесконечной выпивкой.
Как впоследствии оказалось, это только с виду галерея-фотостудия, где фотографируют красивых девочек. Деньги они делают с других услу, предоставляемых этими самыми моделями.

Домой попал под утро и приходил в себя весь вчерашний день. Да, здоровье уже не то)))
PS  Утром позвонил товарищ, с которым колбасились весь вечер и сообщил, что проснулся в коридоре галереи на полу, укрывшись куском ковролина.
Tags: забавное, интересное, отдых, приключения, прогулки
Subscribe

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…