В итоге, местное население неустанно восстанавливает и ремонтирует оригинальное деревянное зодчество. За что им честь и хвала))

В Верхотурье я была в школьной экскурсионной поездке и на пленэре. И, если школьная экскурсия проходила в -30, то пленэр проходил в +30! Именно летняя поездка стала испытанием - меня практически сожрали насекомые. Закусали до токсикоза! Надо мной даже в солнечный день вилась тучка в виде нимба над головой)))) А как со мной рядом любили рисовать все остальные! Замечено было в первый же день, что крылатые твари совершенно явно предпочитают вкушать мою плоть, облетая соседей. Несмотря на то, что обмазывалась всем, что можно было купить.
Я знала всегда, что насекомыши меня предпочитают многим и это недоразумение наследственное. Мою маму в детстве тоже закусали до весьма серьезной горячки. И спасает от этой напасти только старое проверенное средство - одеть на себя как можно больше! Таким образом я каждый день сидела на самом солнцепёке в скафандре из плотной одежки. Хорошо хоть любую жару переношу прекрасно.

Представьте себе перспективу как на фото, но в конце весьма живописно стоит тренога с этюдником и рядом с ним, помахивая всем чем можно, стоит нечто, одетое во что-то очень схожее с костюмом пчеловода! А вокруг этого чучела, примерно так и кружиться всё, что может встретиться в болотистых местах Урала!

К концу практики, мошкара и комары распробовали уже всех членов художественной экспедиции! И теперь по городу бродила труппа актёров в зимних костюмах и в шапках с сетками. При этом груженная, как стайка бомжей со всем своим имуществом, и пованивали мы романтично - всевозможными химикатами))))
Местное население уже имеет иммунитет - их почему-то особо не кусают. Зато развлечение мы им обеспечили.

Вот также и мы выслушивали рекомендации преподавателя)))
О боже, какой же это был цирк!
Journal information