evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Осторожно! Мошенники

Вчера не день был, а чёрти что!
Во-первых, заморозки - на улице холодно, а тут мы выздаравливающие и мнительный народ. А на улице от холода кашель просыпается! Ну, Вы всё поняли! Хоть табличку вешай, что мол грип у меня начался до коронавируса, и нынче только остаточный кашель на холоде. А так, чист, как пробирка в дизенфекторе.


Во-вторых, Лису попытались обчистить! Опять по банковской карте.


Звонят и говорят, что с Вашей карты попытались осуществить пару переводов в райне 10 000 р. Естественно, хозяин ничего не делал, о чем и говорит. "Ах, ах, какой кошмар, мошенники Ваши данные получили! ...." Ну и пошло, поехало. Всё достаточно убедительно - "сотрудник банка" и всякое такое. Лиса говорит, что явно тренированные - она знает, заправляла одно время обзвоном на студенчесткой подработке. Ребята точно знакомы с системой банковских звонков, но ещё не до конца - несколько раз явно лопухнулись, Лиса насторожилась. В общем, суть звонка свелась к тому, что давайте назначим время когда Вам перезвонит старший специалист, тогда Вы сможете подойди к банку. И все будет Ок.

Второй звонок: Я сотрудник, бла-бла и прошлый спец говорил не верно, ведь Ваши данные скомпрометированы, это же возможно мошенники внутри банка! Мы всё сделаем, в отделение отправят комиссию на проверку и сотрудников на полиграф (вот это вообще умилительно!) Тут Лиса и начала на него давить. Как это так, Вы что предлагаете мне все по тел сделать? - Ну, да, ведь внутри банка утечка!

Вот мы сейчас ваши реквезиты закроем и новые откроем (все это заумными словами, терминами и длинными предложениями, они блин, даже банкомат в пять слов называли) Но Лису таким не испугать, она всю эту заумь в сути видит и задает ему кучу уточняющих вопрос. На деталях, он юридически сыпется.
Смысл в том, что надо все деньги снять, в том числе со вкладов, а потом опять положить. И причём, типа даже не будет потери по вкладу. Звучит опять же бредово - нынче же лимит на сумму съёма денег. Как они себе это представляют? Весь разговор Лиса ему втирала, что вы неизвестно кто и звать Вас ни как, как докажете что Вы сотрудник банка? Спустя сминут 10 после начала  разговора она ещё раз спросила как его зовут. И этот лопух, представился Константоном Андроповым! Да если бы он так сразу назвался, по-любому фамилия бы запомнилась - в общем, сразу стало точно понятно, что мошенники. Пока Лиса болтала и наслаждалась аферой неудачников, я позвонил знакомой банкирше. Мадам тоже подвердила, что мошенничество и шлите их ...... матом, короче.

Суть мошеннической идеи: Они представители банка, у Вас данные утекли и ими могут воспользоваться, поэтому надо все решить дистанционно. Вы пойдете к  банкомату, который Вам укажут и снимете все с карты и положите на новые реквизиты, которые, якобы будут Ваши.

Звучит явно бредово, но подается это с растяжкой на несколько часов! И все очень представительно и умными словами.

Причём, они согласны были часами висеть на тел, пока Лиса не доедет, дойдет или доползет до нужного банкомата. Спрашивают где Вы находитесь и указывают аппарат достаточно близко к Вам.

Написали заяву в ментовку. Ведь банк уже закрыт - видать специально выходной выбирают, чтобы не обратились напрямую. Личный кабинет Лисы взломан - всё сменили, но тем не менее. Картой Лиса нормально воспользовались и основную часть денег сняли. Но мало ли что, наша знакомая дама сказала обязательно заявку у полиции оформить, и если будут какие действия за выходные, то и с Вас спроса не будет.

А теперь представьте ещё, что мы дали объявление о котятах и Все как с ума сошли! К Лисе долбились весь день по почте, в сообщениях и по телефону. Мы то в магазине, то в примерочной, то в беготне от банка к ментам. Зарядка тел села, а тут надо номер мошенников в заявление писать. К тебе менты снизошли и подзарядили тел на пару минут, чтобы хватило выписать номера. Включаешь и тренькаю бесконечные смс и непрошедшие звонки про котят и от мошенников - они ведь ещё долго к ней пытались звонить, дабы довести до конца крамолу - Лиса девица вежливая, матом не послала, а просто бросила трубку. Короче аншлаг и суета сует!

Котят оторвали с руками! Очередь выстроилась, мадам звонила часа два подрят и умоляла, требовала, отдеть непременно ей, правда сначала просила привезти - ага, вот прямо от ментов я ломанусь ей подарок везти. Мы голодные, холодные, весь день на ногах и на нервах. Потом она стала умолять, что ради детей ..... Уже почти ночью созрела сама приехать, но ...... поезд ушёл. Персика уже забрали. А уж Серваля так вообще сразу. Странно, но новым хозяевам Серваля он понравился больше по фото, чем Персиваль, хотя мы думали, что Персик вне конкуренции?! У него и окрас чище и по-прикольней, и фотогиничнее. И Серваля-Рысеныша планируют назвать ПИРОЖКОМ?!???? Ну, правда у нас на соседнем участке бегала Варежка, так что может и ни чего. Персик, вроде останется Персивалем - дама довольна именем предложенным и инстаграмщица - так Лиса типаж определила. Эти точно нашли друг друга)

Ах, да - я же ещё ключи потерял! В новой куртке, слава кому-нибудь! Но сам факт - у нас тут хрень мошенническая, а я ключи посеял и нам бежать из дома к ментам надо. Хорошо вечером Лиса прощупала всё, что можно и нашла. Куртка просто оказалась с кучей карманов и часть из них потайные. А я случайно сунул. Куртка мне по случаю продажи яхты (не нашей) досталась, типа ветровки, но глухо непромокаемая, большая и она оказалась морской! Её надевают на толстый свитер, конопатятся в ней и никакой дождь со шторм не страшен, под неё, по идее, ещё бывает комплект из штанов с сапогами, как у нас рыбаки носят. И ещё такая шапочка как в фильмах - с полями широченными вниз и с сзади аж до лопаток. Только вот моя курта из крутых - ура)) И она для города отлично годится. Хорошо иметь друзей с яхтами).

Почти комплект, но у меня по-другому. Теперь и на рыбалку можно, но Лисе жалко - ей куртка нравится, говорит, сначала можно и в городе поносить - на дачу ездить, в магазин и по делам.

Tags: животные, забавное, кошачьи, негодую, неожиданное, очевидное, поучительно, прогулки, размышления
Subscribe

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Пол Стоун Сайт

    В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут)))) Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.…

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Пол Стоун Сайт

    В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут)))) Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.…

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…