evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

У кого какие запасы?



Маски в Москве не купить, по-моему, ни за какие деньги. Лиса достала запас белого трикотажа из хлопка - чем не марля? Я полез и добыл строительный респиратор с картриджами.  Так, что мы готовы. Всё- таки в Москве растёт потихоньку число приболевших.



Вообще, забавно спрашивать, кто чем запасается. Так например, наша знакомая московская турчанка предпочитает одеколон, а овощей у  них и так завались - не оголадают, а местный народ уверен в действенности твёрдого мыла - лучше оливкового, или лаврового! Жидкое вообще не годиться. Так же решили у Лисы на работе и везде заменили на хозяйственное)

У русской француженки мы узнали, что местный народ скупил муку, яйца, дешёвые конфеты в больших пачках и растительное масло. Мадам решила, что будут повально сидеть на диете из конфет в кляре - изыски однако. Запивать явно будут анисовой водкой, почему-то только одной фирмы. Другие ни кто не берёт.

Неожиданно, в Израиле под предлогом, чего бы взять нежирного, покупают сало про запас.
Некоторые просто загрузили холодильник на неделю, пара пачек туалетной бумаги, куча перчаток и немножко масок. Однако, в силу образовавшегося свободного времени, лепят пельмени - у русских израильтян крепка память на кухню бывшей родины.

В Корее, та которая не навечном корантине, дамы пытаются сделать домашнюю лапшу из крахмала, которого нет и поэтому намывают муку аки золото)

В Нью-Йорке многоуважаемый господин сидит дома, вспоминает встречу с козлом(настоящим) в Киото и выходит только за кофе на улицу. Свидетельствует, что местный кафешный бизнес живёт только тем, что продает на вынос напитки, в том числе пиво и сангрию. А ещё готовит пельмени, правда в его понимании - это значит сварить покупные - он и этого не умеет. Прогресс однако - всё ради выживания.

В Смоленске знакомые серьезней - там все ищут лекарство (не скажу какое), а то тоже будем.

В Нижнем Новгороде пекут печеньки и горюют, что выехать невозможно в отпуск за границу, а на эти же деньги почему-то в нашей стране нормально не выйдет отдохнуть - всё выходит гораздо дороже.

Знакомые Москвичи став невыездными (их билеты на выходные отменили), дружно составляют маршрут по России, правда какой-то православный, хотя говорят, вера тоже лечит.
Другие знакомые положили на панику продуктовую и живут как обычно.

В Орле почему-то скупили все презервативы)

На Урале все друг друга угововаривают сидеть дома, но почему-то ни кто не хочет. Все ходят и на работу и на сборища. Местные коммунисты сильно преживают из-за надвигающейся отмены весенних праздничных сборищ.

У Лисы на работе, один сотрудник ушёл на больничный, один купил холодильник, правда продуктами запасаться не собирается. Но он раньше вообще дома не готовил, а тут холодильник с парой пачек пельменей в морозилке, банкой кетчупа, молока и каких ни каких полуфабрикатов - это считай по его меркам запасы великие. У Лисы уточнили, что если мы контактируем с нашей заболевшей дочкой  (у неекашель и температура, которая уже сошла), но на всякий случай она изолировалась, то Лиса пошла вон отсюда. Лиска прибалдела и заметила, что вообще-то дочь уже давно живёт отдельно и она тут будет сидеть до зарплаты полюбому. Народ задумался и прикинул, что у них тепло и сухо, спальники есть где положить, а  в цеху имеется душ. Начальник аж обрадовался - у них до мая аврал - к 9 мая надо открыть храм, поэтому они там могут уйти в рабочую самоизоляцию. хотя как раз Лиса без проблем может из дома работать.

Ну а мы как всегда спорим - я решил запастись крупами. Нынче только по блату, как в советское время - директор знакомой 5-ки трепетно мне пообещала отложить круп по 3 пачки в завоз)))) Лиса обсмеяла, и заявила, что запасаться надо маслами, сахаром и мясом. Ещё пиправами, желатином, крахмалом и сухим сыром. Круп у нас дома не мало, как и другой базы, впереди лето и весна - уж кабачков мы себе точно вырастим. А вот на одной веганской диете я точно долго не протяну - в смысле буду буянить от голода, по её мнению начну. Так, что в список нужно добавить ещё мед, и побольше, орехов из этой же оперы. Опять же меня прогнали в магазин и я, обегав район, скупил всю чёрную редьку - Лиса свято верит в её чудодейственные свойства для лёгких - и правда от кашля она классно помогает.
Мы её теперь едим каждый день, через день по-немножку - профилактика) Я пытался возвякнуть, что с таким набором продуктов мы долго не протянем, на что Лиса мне заявила, что она запросто меня будет кормить месяц не повторяющимися блюдами и там будут даже десерты! Я с горя припомнил какой-то дикий рецепт 90-х - пельмени с редькой(

И пара цитат от проживающего русского в Корее - он их искренне не понимает, точнее их разгильдяйство и логику:

Начал было писать пост раздражения долбанутыми на всю голову от рождения и пожизненно  корейцами - наши тупые уйопки теперь каждый день меряют нам температурку, тыча термометр в ухо всем по очереди поутру. Ну что б наверняка уже всё стадо заразить, если что. Нельзя ж выделяться из коллектива. Спасибо, что пока не ректально меряют.


Во всякой непонятной ситуации составляй план и пиши отчёт (корейская мудрость).
Если написание бумажек мешает работе, то ну её на .уй - такую работу! (корейская мудрость).

Если непонятно,что делать со стремительным распространением вируса, пусть работники пишут почасовые отчёты о своих перемещениях, начиная с пятницы. (корейская реальность).

Между тем, как показала практика, одна бодрая старушка способна легко заразить полстраны и даже не чихнёт.

В Кимхоне в больнице лежит мужик с этим самым...ну вы поняли. Он работает в Кимчхоне, а живёт в Тэгу. Стало ему плохо, пошёл в погонсо Кимчхона (госполиклиника, бесплатная) - так и так. Его послали нахер - в городе не прописан же. Он опять на работу. Лучше не стало, поехал в Тэгу. Там в больнице тоже был куда-то послан - то ли тестов нет, то ли ещё чего. Вообще в провинции только три (государственные) больницы работают с вирусом -  в Тэгу, в Андоне и в Кимчхоне.
Короче, в конечном итоге мужика таки госпитализировали в Кимчхоне. Теперь будем ждать, скольких он ещё успел осчастливить вирусом в своих мытарствах.

Господа, ссылки на посты не указываю, потому как их много, но всё это сказки, да в них намек. Короче, не правда всё, оно само!) А кому где своё померещилось - так я на чужое не претендую, можно смело заявлять, что вот там я точно не буду)
Tags: забавное, забота, интересное, неожиданное, очевидное, размышления
Subscribe

  • Нравы. Стишок

    Как мало было надо нашим предкам На Карменситу в обручах взглянуть Уже тревожно билась счастьем грудь В пылу ланиты, слёзы им на грудь. Не то,…

  • Мероприятие 2. Поэтариум

    После выставки мёртвых мы с приятелем двинулись на вечер поэзии. Название вечера: Новый сезон. Неодекаданс. Часть 1 Мероприятие проходило в баре…

  • Вышел утром на крыльцо

    Обтереться сухим, сыпучим снежком. Морозец минус двадцать пять. В шесть утра на улице никого, только один голый мужик босиком (это я). Перед…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Нравы. Стишок

    Как мало было надо нашим предкам На Карменситу в обручах взглянуть Уже тревожно билась счастьем грудь В пылу ланиты, слёзы им на грудь. Не то,…

  • Мероприятие 2. Поэтариум

    После выставки мёртвых мы с приятелем двинулись на вечер поэзии. Название вечера: Новый сезон. Неодекаданс. Часть 1 Мероприятие проходило в баре…

  • Вышел утром на крыльцо

    Обтереться сухим, сыпучим снежком. Морозец минус двадцать пять. В шесть утра на улице никого, только один голый мужик босиком (это я). Перед…