evgenyart

evgenyart 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Пироги на карантине - 5 штук за день


Глаза завидущие! Сделал до дачи кастрюлю йогурта - большую, очень большую кастрюлю! И уехал на дачу, забыл про него, а Лиса не едок, так, немножко совсем. Приехал, а вкуснятина успела перекваситься - кислый стал. Хотел оприходовать в отходы, но Лиса взбрыкнула - кризис тут, народ продуктами запасается, а ты вона как! Ну и забрала. "Сейчас ты узреешь чудо!" - сказала дама и пропала в недрах кухни


Через минут 10 вылетела - " Блины не выйдут! Густой. Всё-равно чуду быть!" и пошло поехало ........ весь день печёт! 5! 5 пирогов!!!!! Один за другим - вот что карантин с бабами делает!


Вкуснятина оказалась рыбным заливным пирогом, по идее, на кефире надо бы, но у нас на иогурте. В итоге, 4 рыбных пирога  и один с ягодой. А что делать? Кастрюля йогурта, туда ещё яиц, муки и прочего, вот и объём теста. Ну, один сожрали сразу, один сыну отнесли - он трепетно схрумкал половину и вторую часть трепетно завернул и к себе в комнату утащил)))))) На холодильник надежды нету - схомячат влёт. А за день ему всё-равно ни чего не будет. Нам на пару дней два пирога нормально к супчику. Так, что делимся рецептом.

Для теста:
Кефир - 1 ст
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
И мука - 3 ст, но сколько возьмет на самом деле.

Для начинки:
Любая рыбная консерва - 1 шт.
или в любой пропорции на вкус: рыба, шпроты, яйца, лук(зеленый - ах!), укроп и так далее....

Делать очень просто: смешиваем всё кроме муки и соды, потом потихоньку вводим муку с содой. Муки может нужно будет больше, может меньше - на глазок определять надо, кефир разный бывает. Тесто должно быть жидковатым, но густым, типа как на оладьи, или как жидкий мёд.

Наливаем первый слой в посудину(её можно смазать маслом) - не толсто, раскладываем начинку и сверху тоже закрываем тестом. Можно посыпать сыром - обожаю сырную корочку!

И в духовку на 40 минут на 180 градусов, иногда бывает и дольше - пирог влажный, пропекается долго. Если корочка жестковата, то после выпечки накрыть тканью - если кухонное полотенце вафельное, то в пару слоев. И она станет как надо.

Ягодный пирог Лиса соорудила по необходимости - 5-тый рыбный?! Уж начинка кончилась) А тесто-то замешано на обычный пирог, не сладкий. Так-то сахара бухнул с ванилькой и хорошо, а тут уже тесто не стоило тормошить - на соде после замеса лишний раз нельзя перемешивать.


Вот она и залила первый слой, разложила ягоду из морозилки, да посыпала её сахаром, опять тесто сверху и сахар на будущую корочку. Испекла его, а потом горячий залила карамелью!!!! Аффффигеннная вкуснятина вышла! Пирог вышел не особо сладким, даже слегка солоновато-сладким, а в нём кислинка, сверху карамель - идеальное сочетание, как красиво вкусы раскрываются за чаем!

#яостаюсьдома
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →