evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Заготовки весенние


Сижу на даче, у меня есть от 5 до 14 дней активности, пока не понятно, заразился ли я. Насчет Лисы мы решили, что точно оно. Но так как проходит в легкой форме, в больницу - в заразник решила не соваться, по телефону пообщалась со знакомым врачом.


Та подвердила - смыла нет пока рыпаться, все-равно с легкой формой не заберут,  лекарств особо тоже нет. А смысл насиловать организм, если он пока весьма успешно справляется. К тому же официально подтверждено, что те кто переболел пневмониеи и привит от туберкулеза, переносят короновирус легче. А Лиса вообще бывший хроник по пневмонии и прививали её раза три.
Из мер Лиса делает ингаляцию звездочкой, полоскание фурацилином, чай из календулы, в течении дня почти головку чеснока и черную редьку в любом виде.

А ещё есть народные хитрые средства:

Компот(прямо так и говорит - пора мешать компот): стакан яблочного сока + чайная ложка настойки прополиса, + чайная ложка настойки календулы, + 20 капель настойки эхинацеи. Перемешать и выпить. А лучше всего горячим и глоточками - супер средство при любых простудах. Принимать 1 раз в день.

И выжигание(почти по шкуре): закутаться в кровать под максимально теплые одеяла, не меньше трех. На матрас лучше под простынь постелить клеенку - человек будет  потеть, если проводить совсем жестко, то кровать будет аж мокрая. Делается сия процедура для легких и бронхов. Смысл в том, что человек спиной ложиться на грелку, на грудь тоже грелку, еще горячий чай. Жара должна быть максимальная, надо терпеть, потеть только так. Реально баня, но голова в прохладе, наружу высоваем кисти рук и ног. Главное прогреть легкие, а остальное сберечь. В бане такого не добиться - там нагревается все, а это на таких температурах вредно. Градусники замеряют выше 42. При такой темепературе и вирусы гибнут, но и человек тоже. А тут местно, так сказать, делается - максимум держиться только на легких. Сердце, конечно, нужно трепетно слушать и контролировать температуру. В руки можно брать что-то прохладное - кровь к сердцу идет холоднее. Обязательно делать под присмотром. И ещё лучше делать на тощак. Они такое в семье делают только если нет температуры или она до 38. Лиса сейчас себе делает в лекой форме - не сильно перегревает, говорит отлично помогает. Я вчера тоже сделал на даче на всякий случай - мой не долеченный зимний бронхит пропал. Ну и профилактика, мало ли.

Ну, а самое главное - я закатал 8 трешек березового сока) И сам пью от души. Закатываю просто так и еще: 1 лимон, 1 или 2 апельсина и стакан сахара на 6 литров сока  - очень вкусно.

Ещё собрал вот таких грибов- закатал в  банку. Я решил дня три поголодать на всякий случай.

В общим крыша едет не спеша, за собой меня таща) Каждый сходит с ума по-своему, и на почве ужасов вспоминаются все стародавние средства - страшно жить(
Tags: Дача, дерево, неожиданное, прошлое, размышления, рецепт
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments