evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Есть надежда - и сразу жить веселее


Вроде бы я выкарабкиваюсь из болота короновируса.

Даже в легкой форме эта зараза затягивает - нудными ощущениями, к которым привыкаешь, но все-равно изматывает. Тяжело засыпать. Я в ужасе, от того, в каком состоянии находятся люди в более тяжелой форме - дышать тяжело, заснуть не можешь - на третий день, наверное, человек уже находится в полупотустороннем мире от измотонности и недосыпа. Жуть.

Пишу для себя, по большей части на память. Заразилась 9.04 - точно знаю, так как на работе через 10 дней было 20 человек с подтвержденным диагнозом, а я больше ни где не была - съездила на работу и с самого начала карантина сидела дома, даже в магазин не ходила. Повезло, что уговорила Женю уехать на дачу на всякий случай, так что с ним мы не пересекались. Правда 14 он приехал, но не ночевал. Зашел, забрал вещи и СОЖРАЛ тортик - от общего куска, то бишь там побывала моя ложка! Прибила бы!

Началось 13 - вечером язык покрылся толстым слоем налета белого и желтого цвета, мерзкий привкус.
2- слабое прешение и кашель(все время болезни кашель полусухой - мокроты нет, но что-то по-мелочи есть. Выходит с трудом и чистое - организм не борется, лейкоцитов в ней нет). Ломит мышцы шей и спины.
3-то же самое. Ухудшение утром и вечером. + слабые ощущения в груди. Ломит мышцы шей и спины. 37.
4 - минимальные признаки. 37
5- минимальные признаки. 37. Вызывала скорую. Рекомендовали лечиться дома.
6-Вот прямо выздоровела! Раз 5 слегка кашлянула.

7- слабое прешение и кашель
8-слабое прешение и кашель, давление в груди. Ломит мышцы шей и спины. 37,3
9- слабый кашель, заметное давление в груди весь день, редко легкая боль. Ломит мышцы шей и спины. 37.3
10 - слабый кашель, заметное давление в груди весь день, редко легкая боль. 37.3. Ломит мышцы шей и спины.  Вечером язык покрылся налетом, мерзкий привкус. Пошла мокрота(мало очень), но с лейкоцитами. Ночью резкое облегчение
11- все по минимуму, грудь почти прошла, дышится легко. Температуры нет. Но нет ощущения, что полностью здоров. По чуть-чуть, но все ещё признаки есть.

ОЧень надеюсь, что на этот раз пошло вздоровление!

Лечилась всем, что вспомнили с мамой. В детстве у меня была начинающаяся хроническая пневмония и лечили меня от неё 1,5 года в санатории. Зато больше я ей ни когда не болела.

Про компот и специфическое прогревание  писала. К стати, резкое облегчение пришло прямо во время него. Делала на ночь, чтобы заснуть - оно облегчало состояние  - прогреешся и в груди легче. А тут не заметила как отпустило, но я просто вырубилась - уже не высыпалась же. Утром проснулась и поняла что легко поспала и грудь не тянет.

Иодная сетка + 1 раз в день глюколь в горло.
Растирание звездочкой и ингаляция
1 таб. аспирина в день
Горячий чай - календула, душица, эхинацея - не меньше 3 раз.
Распаривала ноги, прогревалась.
3-4 зубочка чеснока за день с едой и черная редька
Каметон - 3 раза в день. Спрей в гороло.

У нас целая полка с коробками трав - постояла на днях, подумала чего бы ещё полезного выпить и увидела маруну - пижма девичья. И вот прямо хочу!  Трава спецефическая, очень горькая - ходовой вариант от глистов, но и от лихорадки и при астме тоже хороша. Пьем редко, по чуть-чуть. А тут аж захотелось. Выпила вечером, легла прогреваться и ночью как раз отпустило. Сейчас её тоже каждый день пью. Посмотреть её можно как пижму девичью - очень красивое растение - у нас его много просто как украшения на участке. Растет само по себе и цветет все лето до снега.



Лекарства не пила - такое надо делать с врачом, я в этом искренне убежденна и просто так таблетки не пью. Тем более что тут нужно противовирусное, а они все по рецепту.

Не факт, что я вылечилась - абсолютно, но хоть выспалась. В больнице ни чего для лечения все-равно не могут предложить, дома я хоть что-то сама делаю. Сейчас еще жду сколько положено, буду продолжать все делать и на проверку легких.

Tags: размышления, яостаюсьдома
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments