evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:

Таинственное посещение


   Фото ночного Пятигорска от akphoto

  Шёл второй час теплой июньской ночи в Пятигорске, и я возвращался домой после  романтической прогулки по парку. Трамваев не было видно и пришлось пройти несколько остановок пешком в гору – туда, где у самого подножия её кончался город, а мой дом был в числе последних. Надежда на появление последнего трамвая не оставляла меня наперекор разуму, который знал, что время трамваев кончилось и началось время пешеходных прогулок в гору. Благоуханная южная ночь заботливо уложила всё население курортного города в кроватки и начала показ чудесных снов.


    Опоздавшие, желая так же поучаствовать в сноведениях, спешили к своим пристанищам – присоединится к сонной развлекаловке. На остановках стояли парочки, ожидающие чудо-трамвая, но после того, как мимо них обреченно прошествовала жидкая вереница потерявших надежду, они присоединялись к печальному шествию.

    Пройдя половину пути, я решил задержаться на остановке "Верхний рынок", на которой в ожидании скопилось довольно приличное количество полуночников.  Видимо, сработал закон притяжения большей массы. Улица освещалась сияющей луной в окружении огромного, на половину неба, ореола. Зрелище было завораживающее, а свечение Луны неестественно сильным. Небесная тьма густо перемешивалась световой кашей. Горная цепь на горизонте, с двуглавым Эльбрусом посередине сияла лунным светом и была похожа на жемчужное колье, надетое на шею ночи, и дополняла сказочную картину.

    В пространстве между Луной и ее ореолом, из-за её мощного света, не было видно звезд. Они виднелись уже за ореолом. Ночь не оставила на земле ни одного темного пятна. Все огромное пространство Земли светилось серебристым лунным светом.
    Я завис на остановке, зачарованно разглядывая ночное небо, и перестал торопиться идти домой – в гору.

    Вдруг над горной цепью в небе появились множество огней. Я знал, что в этом месте постоянно проходили учения военных самолетов и поначалу не придал значение этому явлению, но огни медленно и бесшумно приближались, и становилось их всё больше. Это начинало меня волновать. Огни двигались совершенно синхронно, и их уже было несколько сотен.
    В голове пронеслась страшная мысль о начале воздушной атаки, как во времена второй мировой войны, когда вражеские эскадры самолетов летели бомбить нашу срану. От страха мурашки побежали по всему телу.
    Огни все приближались, прибавляясь в количестве.

    При таком развитии событий бежать было некуда. Во-первых, улица представляла из себя каменный желоб без поворотов куда-либо, а во-вторых, бежать не имело смысла, так как при бомбежке таким количеством самолетов вряд ли кто-то выживет.
    Город беззащитно спал в ярком, убаюкивающем свете Луны. Люди на остановке беспечно ждали давно ушедшего последнего трамвая, а я уставился в небо и уже не мог от него оторваться. Судьба города и моя судьба медленно и тихо летела в небе, чтобы уничтожить всё живое.

    Громадная эскадра самолетов плыла в ночном небе, идеально выбрав наступательную позицию – от луны, яркий свет которой слепил глаза.

    Тщетно пытаясь разглядеть контур хоть какого-то самолета, я вдруг понял, что то, что мне представлялось множеством бесшумных самолетов, является одним громадным объектом с множеством точечных огней. Некоторые огни световой линией отражались на корпусе летящего гиганта.

    Один страх мгновенно сменился на другой. Это что – вторжение?! Разумеется, я знал о различных летающих тарелках, да и моя мама с соседкой частенько обсуждали эти темы, а я над ними подсмеивался, но тут действие разворачивалось прямо перед моими глазами!

        Траектория летящего ночного монстра начала откланяться влево от меня в сторону горы Машук. Я пытался понять размеры этого чудовищного агрегата, но при таком свете Луны определить его было нереально.

Придя в себя, я привлек к этому явлению стоящих на остановке людей. Сразу стихли и разговоры, и легкомысленный смех. Головы молча поворачивались вслед за летящими по небу огнями, которые уже достаточно отклонились от нас в сторону Машука и начали снижение.

    Инопланетный корабль явно выбрал себе место для посадки за горой Машук и медленно направился туда, наклонив свой корпус под сорок пять градусов или около того. Когда он соприкоснулся с темным силуэтом горы, стало возможным определить его приблизительный размер. Это был размер большого многоэтажного и многоподъездного дома. Этажей, так это, восемнадцать-двадцать в высоту, а его длина была больше ширины в три с лишним раза. И такая махина медленно и совершенно беззвучно приземлялась за Машуком, на территории поселка Энергетик, где находится центральный энергетический раздаточный узел всего Северного Кавказа.

    Кто-то из наблюдающих за происходящим с криком помчался к телефонной будке, желая позвонить родственникам в Энергетике, чтобы те встречали инопланетян. Остальные быстро сорвались со своих мест и активно работая взбодрёнными кончностями своего организма побежали в гору по домам. Я оказался далеко впереди всех. Мои ноги бежали впереди меня.

    На следующий день я встретил около аптеки, находящейся рядом с моим домом, сына лесника горы Машук Сулико, который был малоразговорчив, видимо специфика жизни на горе не предполагает болтать без умолку с белками и лисами. Я много лет по утрам совершал пробежки по горе и дружил со всей семьей, в которой ее глава был грузин, жена армянка, а пятеро детей были настоящими детьми гор. Частенько покупал у них козье молоко, ведя неторопливую беседу о резных поделках из дерева, которыми увлекался лесник. Иногда он просил  меня помочь с продажей молока курортникам, которые совершали променады по горе, на что я с удовольствием соглашался, выдавая себя за Сулико.

    Было интересно безобидно подурачиться над важными москвичами и питерцами, которые выпив стакан молока, снисходительно похлопывали меня по плечу, советуя идти учиться. Надо напомнить, что к тому времени я уже год, как закончил Строгановку, и прибыл из Москвы в Пятигорск к маме на лето.

    Увидев меня, у Сулико вытянулось лицо, глаза начали вылезать из орбит, и вся его высокая фигура превращалась в вопросительный знак.

    Забыв сказать приветственные слова, он в волнении спросил: "Ты видел?".  Я ответил: "Видел, ночью!". Сулико рассказал, что ночь он не спал, ухаживал за скотиной, и вдруг над его головой все это и проплыло, после чего сон совершенно покинул его, а в город он спустился в аптеку – за успокоительным. Он не стал уточнять, что ещё покинуло его в тот момент, но психическое состояние этого ребенка гор говорило о полном внутреннем опустошении и животном страхе во всем его организме.

    Через пару дней я поехал в Кисловодск – продавать свои живописные шедевры на площади у нарзанной галереи. Разговорился с коллегами-художниками. Рассказал им об увиденном, и в ответ услышал, что глубоким вечером того же дня два моих приятеля видели в небе три больших сигарообразных инопланетных корабля, медленно направлявшихся в сторону Пятигорска.

    Вернувшись в Пятигорск, я купил местную газету и увидел заметку о посещении НЛО нашего региона Кавказских Минеральных Вод. Там даже прилагалась какая-то фотография, однако широкого освещения темы не последовало.

    Конечно, я рассказал об увиденном маме и её возбужденной соседке – зубному врачу, в недавнем прошлом. Эта новость их очень впечатлила. Во время моего рассказа лица были предельно серьезны, а после услышанного они принялись искать в своих газетных вырезках попадающие под мои описания образы.

    В той местности ночь наступает очень быстро – стоит только солнцу закатиться за гору Бештау. Теперь каждую ночь, по несколько раз перед сном мама выходила на балкон покурить и тщательно оглядеть огромный горизонт в поисках НЛО, а потом шла уснуть тревожным сном.

    А ещё через пару дней рано утром к нам в дверь вломилась её подруга зубной врач в отставке со своей дочерью – убежденной коммунисткой, которая совершенно не верила во всякие там НЛО и полтергейсты.

    Дочь вся дрожала и была неестественно бледна, отдавая синевой. От полученного ночного стресса  говорить она не могла. Зато её мамаша голосила за двоих, возвестив нам о ночном приходе инопланетян в их квартиру на 3-м этаже, окна которой выходят аккурат на гору Машук. Так мало того, что приходили, обрадовали тем, что ещё придут, так как она (дочь) – избранная. А в напоминание посещения оставили ей знак на руке в виде перевернутой буквы Z, которая была выжжена на левой руке. По ее описанию пришелец имел темный силуэт с маленькой головой, рта не имел, а говорил с ней телепатически. Жёг клеймо тоже на расстоянии, и был не один, а с сотоварищем. 

    С тех пор таинственные заседания на тему НЛО проходили в составе трех возбужденных женщин – двух закоренелых и одной мгновенно обратившейся в эту веру, но уже безвинно пострадавшей.

    Прошло несколько лет, и эта история была поведана моей будущей супруге и её отцу. В нашей беседе, имеющей шутливый характер, я в красках описал НЛО, увиденный мною в ту незапамятную ночь. К концу моего рассказа лицо мужчины вытянулось и сделалось чрезвычайно серьезным. Я почувствовал неладное. Воцарилась неловкая пауза, после которой последовал рассказ очевидца о том, что произошло в тот же отрезок времени, о котором я выше рассказывал.

    Отец моей будущей жены держал пасеку и регулярно вывозил её в поля на всё лето, меняя дислокацию, чтобы мёд был разнообразным.

    Так в очередной раз он сменил одно поле на другое. Прокачал мед с предыдущего места пребывания и залил его во фляги. Налил воды для пчёл, а когда наступил вечер, и звездная ночь опять высыпала бриллианты на свое мрачное покрывало, он удалился внутрь вагончика на колёсах предаться мирным сновидениям.

    Посреди ночи его разбудило естественное желание и вывело послушное тело на крыльцо. Всё уже было приготовлено к удовлетворению этого желания, как заспанные глаза разглядели сверкающую бегающими огнями внушительных размеров тарелку посредине поля. Около неё двигались темные силуэты, похожие на людей, но с маленькими полукруглыми головами, широкими плечами и длинными руками. Их движения не совсем походили на движения человеческих тел.

    Двое из них начали движение в сторону одиноко стоящего на краю поля вагончика со спящими пчелами и стоящим на крыльце человеком в странной позе, уже проснувшегося, но впавшего в глубокий транс.

    Поняв, что близится неотвратимое, человек не выходя из состояния анабиоза, медленно попятился назад внутрь хлипкого убежища, по привычке надежно закрыв дверь на жиденький крючок, и спрятался между липкими флягами с медом, накрывшись полиэтиленовым пакетом. Там он и встретил утро.

    Его ожидания не оправдались. К нему никто не пришёл.

    Утро развеяло все ночные страхи и расправило затёкшее тело смелого пчеловода, который потихоньку открыл скрипящую дверцу вагончика и, озираясь по сторонам, внимательно осматривая залитое солнцем поле, приступил к выполнению ночной процедуры, вынужденно отложенной до утра, благо всё уже было к этому готово.
Tags: КМВ, НЛО, былинки, юмор
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments