evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Оно придёт, когда не ждёшь

          Вчерашний день радикально нарушил все мои планы и заставил расстаться с целой кучей нервных клеток. А приключение случилось в страховой компании, в которую я направился продлить автостраховку.
          Хотя, некий знак свыше получил входя в застраивающийся парк Динамо. Я тихо и мирно приближался к будке охранника. Внезапно мне преградила путь грузовая газель, которая повернул с дороги прямо передо мной и с разворота въехала в эту будку. Дремавший охранник подскочил до потолка и со страшными матами вылетел наружу. Из парка в этот же въезд выползала такая же газелька миллиметруя расстояние, чтобы не соприкоснуться боками. Пройти в парк было невозможно.
 Пришлось ждать минут десять, пока выползшая газелька покинула проход, оставив свою копию в страдальческом состоянии. Мой путь был продолжен. Позади меня я услышал робкий голос шофёра неудачно развернувшейся машины: "Я тормозил, а она не захотела остановиться!".



        Страховую компанию я нашёл быстро. В помещении сидели милые девочки и меня пригласила присесть юная практикантка. Её милое личико создавало атмосферу благостного уюта. Вскоре мне была объявлена сумма страхования по ОСАГО, которая превышала мои расходы на это мероприятие и я, оставив юную сельфиду доделывать документы, поспешил в обратный путь за недостающей суммой. За время моей беготни около газели и будки напрочь проснувшегося и ожившего охранника уже собралась внушительная полпа начальников с лысыми головами и гофрированными затылками. Раздавались возбуждённые голоса: "Это же наезд на охрану!". Я поспешил быстро прошмыгнуть это щемящее душу место. Захватил деньги и пустился в обратный путь.
            На подходе к страховой компании столкнулся плечом к плечу с полицейскими на узком тратуаре, а когда вошёл внутрь, то мне вежливо предложили пройти во внутреннее помещение. Там меня уже ждал наряд полиции при полном вооружении. Они держали в руках мой паспорт и подозрительно сверлили колючими взглядами мою душу.

          "А ваш паспорт-то числится утерянным! Что вы на это скажите?" - вопросил меня владелец колючего взгляда молодой боец с несправедливостью. "Ели бы он был мною утерян, то вы не держали бы его в своих руках!" - ответил я. "Этот паспорт числится в базе как утерянный" - настаивал боец. "Ну, лично я такого заявления не делал, а если делал, то должна быть моя роспись и мне бы очень хотелось посмотреть на это моё заявление, поскольку дело пахнет уголовкой"- ответил я. "Попрошу пройти с нами для выяснения этого обстоятельства" - сказал боец с автоматом. Что мне оставалось делать? Пришлось плестись в воронок (старую девятку) и ехать на нудную разборку вместо получения ОСАГО.

          Час сидения в предбаннике я наблюдал как большую группу таджиков с нарушениями режима пребывания различной тяжести строили на плацу перед отделением, когда меня пригласили на беседу к какому-то не большому начальнику. "Что вы задумали делать? У вас паспорт утерян, а вы пытаетесь совершать противоправные действия!"- вопросил  начальник, подозрительно глядя на меня. Последовал мой, пока не эмоциональный, ответ: "Я его не терял никогда и он перед вами, а если кто-то это сделал, да ещё, не дай бог, пытался по нему получить кредит, то милости прошу скорее найти негодяя!" "Но это могли сделать только вы!" - ответил начальник. "А рейдерские захваты компаний тоже делают сами владельцы, или с банковских карт жульё снимает суммы у порядочных граждан? С этим как? Сами граждане у себя воруют? Вот тогда и ищите чиновника, который этим занимается - раз он  имеет доступ к подобным документам и оформлению заявлений на потерю!".
 Задумался детина. Вызвал подчинённых и велел провести проверку моих документов и личности. Повели меня в другой кабинет, не такой комфортабельный как первый.

          В процессе пробивки всех документов разные базы данных показали разные результаты: по одной - что утерян, по другой - что не утерян. Личность подтверждена и вдруг АХ - ВОТ ОНО!!! Так у вас было ещё три паспорта и вы их утеряли!!!! Вот это жулик! У клерка сразу просияло лицо в предвкушении повышения по службе и возможных премий с бесчисленными отпусками.
"И номера тех паспортов идут один за другим подряд!".
И тут я понял откуда ноги растут. Когда мне выдали новый паспорт с новой пропиской, то я обнаружил ошибку в своей фамилии и вернулся к начальнику паспортного стола сообщить ему об этом. Не порадовала его эта новость, но пришлось выписывать ещё один паспорт. Слышу звук печатающего принтера и вскоре мне выносят новый паспорт. Гляжу - опять ошибка в фамилии. Иду к начальнику. Тот уже стал орать матом на своих сотрудников (сотрудниц - девчонок) - "Это же бланки строгой отчётности - как я их списывать-то буду!!!". Начали печатать - опять ошибка в тексте! Опять документ принесли к начальнику его дражайшие подчинённые трясясь от страха. Раздался страшный грохот, жуткий вой и мат, мат, мат!!!

          Начальник выскочил из кабинета и молнией влетел туда, где работал принтер, напечатавший мой документ. Время работы участка закончилось, но никто не решался уйти с работы. Шла тщательная работа над моим паспортом. После продолжительной паузы и многочисленных проверок и проб сам начальник выносит мне четвёртый паспорт в котором нет ни одной ошибки. Его лицо покрывали странные пятна разных цветов - от зелёных до фиолетовых. Грудь ходила ходуном от неровных вздохов. Я терпеливо проверил грамотность написания содержимого и удовлетворённо кивнул головой, что вызвало глубокий выдох начальника.
  И вот теперь прошло уже двенадцать лет (это было в далёком 2004 году) и моя история с паспортом возымела своё продолжение.

          Я заметил следователю, что время утери между первым и последним паспортом исчисляется несколькими часами, а номера идут по порядку. Ну, и как я мог себе сделать паспорт, потерять его с последующим написанием и рассмотрением заявления, и повторить эту процедуру четыре раза за столь короткий срок!!! Я же говорю - ищите преступника среди своих!". Видимо пришло время проверок баз паспортных данных и господа решили повесить свои косяки на ничего не подозревающего гражданина - типа сам утерял, а может помер, или покинул страну - поди разберись, за столько-то лет всякое могло произойти с гражданином. Думаю, что теперь этим нерадивым господам туго придётся. Начальство такое не прощает. А меня теперь ждут жуткие проволочки......
 Фигура за следовательским столом потеряла стройность осанки, обвисла и начала писать объяснительную, которую мне предстояло подписать.

          На мою просьбу дать справку о том, что я был задержан с указанием причины и времени задержания получил отказ с последующими извинениями.
"Ну, а как же мой паспорт, я могу теперь сделать страховку на автомобиль?". "Нет не можете. Езжайте и разбирайтесь в то отделение, кто вам выдал этот документ и почему они так поступили. А мы вас отпускаем, у вас всё в порядке, личность подтверждена".

          Чтобы как-то развеяться и пополнить продукты, я поехал в Ашан. Зашёл и начал бродить между рядами с продуктами погружаясь в прошедшие и предстоящие события. Потом подошёл к прилавку, где можно было купить кофе. Заказал капучино, заплатил. Перезаряжают аппарат, после чего он кофе не выдаёт. Жду двадцать минут, уже сплю на ходу. Танцы вокруг двух аппаратов. Голос продавщицы: "Может вам другой кофе? Латэ?".
-Давайте латэ. (Проходит ещё десять минут)
-А если просто кофе со сливками?
-Дайте уже что-нибудь!
-Только у меня кассовый аппарат вам сдачи не выдаст. Можно я вам две порции сделаю?
-Зачем мне ведро кофе? (Молчание)
-Ладно, давайте уже, но без сахара!
-Хорошо!(Приносит сладкий кофе)
-Он же сладкий! (Разочарование на лице продавщицы. Идёт делать другую порцию. Подаёт)
-Опять сладкий! (Полное отчаяние на лице подавшей ведро с кофе. Снова идёт цедить из сломанного аппарата. Приносит.)
-!!!!!?????. Опять принесла сладкий, ну и хрен с ним - день такой выдался.
          А выйдя на улицу под дождь, попробовал открыть свой любимый зонтик, привезённый из Испании, а он необычно громко стрельнул и не открылся. Люди шарахнулись от меня и побежали к автобусу.
         Вот теперь думаю как мне сделать ОСАГО с таким паспортом, да и сам паспорт.


          Живёшь себе, ничего не подозреваешь, а за углом тебя уже ждут с автоматами и ты уже преступник, да ещё какой!
Вспоминаются слова товарища Саахова (ах какого мужчины): "Слющяй! Ничэго не здэлал, да!? Только вошёл!".
Tags: былинки, неожиданное, поучительно
Subscribe

  • Июньские грозы

    Вчера с обеда и до ночи гроза была. Сначала сухая - мы радовались, что вроде мимо проходит, но не долго! Все таки ливануло( И опять лужа у крыльца,…

  • Отпуск

    Лисе отпуск дали. Так что две недели счастья! Все цветет. Красота, но косить пора) А я потихоньку проникся красотой фиалок. практичные…

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Июньские грозы

    Вчера с обеда и до ночи гроза была. Сначала сухая - мы радовались, что вроде мимо проходит, но не долго! Все таки ливануло( И опять лужа у крыльца,…

  • Отпуск

    Лисе отпуск дали. Так что две недели счастья! Все цветет. Красота, но косить пора) А я потихоньку проникся красотой фиалок. практичные…

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…