evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Как легко заменить что-то в стройке, лишь бы потом ничего на голову не упало



Мой хороший знакомый учудил. Решил дом построить, купил готовый проект и обратился к нам, чтобы его немножко скорректировать. Обсудили всё что нужно,,и он говорит, что перекрытия будут из бетонных плит. А дом он просит чуток увеличить. Мы и просим дать нам спецификацию плит и схему укладки - раз проект куплен, то это непременно должно быть. Он нам шлёт бумажки, а там всё не то. Мы как в игре в глухой телефон долбимся и просим нужное нам, он видать понять не может чего нам надо. А вчера выяснилось, что по проекту бетонное перекрытие заливное - то есть должна приехать машина бетона и залить перекрытие по опалубке! А он решил съэкономить и положить бетонные плиты!

Кто не понял - бетонные плиты продаются с завода как булки хлеба - у них есть размер и они должны укладываться по правилам. То есть лишние 10 см или недостающие - это катострофа. А теперь представьте себе - он даже не прикинул раскладку плит!!!!! И ещё просит увеличить глубину дома на метр! Я в шоке! Получится комбинированное перекрытие, потому что этот метр и нечётное количество сантиметров, не попадающее в стандарты плит придётся заливать бетоном.

Ну, или пока так - кто его знает, что завтра выясниться) 
Tags: забавное, забота, негодую, неожиданное, очевидное, размышления, стройка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments