evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Проведать кошек

Поехал на дачу накормить и выгулять наших запертых кошек. На улице их оставлять Лиска не хочет - типа домашние. Машины нет, права с СТС ещё только предстоит восстанавливать на этой неделе. Еду на электричке. И чем ближе к нашему Конаково, тем больше пейзаж становится похожим на Мордор.




Небо чернющее, молнии сверкают, дождища хлещет, гоблины все попрятались по щелям. Я без зонта, весь вымок, пока дошёл до места, где кучкуются такси. Ни одной машины нет, электричка была последняя. Ждал с полчаса, пока появилась первая машина. Шофёр матерится, что я весь мокрый и его сиденье будет такое же, но везёт - уже хорошо. В наше СНТ таксисты заезжают редко и уж тем более не в этот раз - водой залило все дороги - не выехать не испачкавшись, а эти ребята местные привереды. Расплачиваюсь и бреду пешком под жутким ливнем. Сторож наш цыган выглянул, поздоровался, сказал, что дождь всю неделю льёт и змеи повылазили из щелей на поверхность - чтобы был осторожнее.
Наш участок в блубине посёлка. Добрёл, открываю калитку, слышу звук работающего колодезного насоса. Я свой не забываю выключать, да и без надобности он в такую погоду. Присмотрелся, а у меня на заборе в конце участка висит шланг соседский (это тот, что орал на меня матом пол-ночи пьяный) и сосдеи мои добрые сливают свою верховодку прямо на мой участок. И трудились они, по всей вероятности, все дни, пока меня не было. У часток весь в воде. Да всё СНТ в воде. Пришлось идти к нормальным соседям и приглашать их в свидетели. Нормальные-то сердечно отозвались на призыв и пришли подивиться чуду. Посмотрели и решили зайти с соседней улицы убрать шланг на пустующий участок. Пока шли, бдительные пакостники вытянули шланг к себе на участок и сидят тихо - как ни в чём не бывало.



Наутро ходят молча, как нашкодившые крысы, которых застукали.
Ззаяву я написал (пока на председателя нашего СНТ - пусть будет для комплекта подписали все, кто видел).
Вот не учатся местные в школе, просто посещают. Не известен им закон физики о сообщающихся сосудах и общем уровне грунтовых вод. Они искренне верят (причём абсолютно все местные, с кем бы я не разговаривал), что от их соседей вода поступает прямо на их участки. Именно к ним, адресно! Стоит кому-нибудь чутка приподнять грядку из лужи, так вода с поверхности грядки бежит не куда-нибудь, а прямёхонько к местному люду. То, что земля впитывает влагу - им не ведомо. Они представляют себе поверхность земли у соседей в виде пластика, с которого вода стекает вся до капли к ним, даже без разуклонки на четыре стороны, только в одну сторону - к ним.

Есть у меня знакомый (в прошлом моряк) на соседней улице. Построил себе трёхэтажный дом из досок. Покрасил его в синий цвет (то ли небо, то ли море, но цвет не удался - тёмно синий, видать какой цвет был, тот и продали). Труба его корабля слегка съехала на бок, что придало дому лихое и весёлое выражение. Хороший, общительный мужичок. На задней стороне дома окон нет, ктрме некого "забрала" под самым коньком кровли, куда он забирается, ложится на него, трещит по телефону и обозревает окрестности. Я прозвал его "забрало" "капитанским мостиком". Связь там наверху явно лучше. С ним и договорился, чтобы повнимательнее смотрел свысока на мой участок и, ежели чего, то фиксировал нарушения. Мужичок за правду горой, согласился с удовольствием. Жене нашего сторожа принёс ведро с маркаритками и фиалками для благоустройства их территории перед въездом в СНТ. Она несказанно рада, сразу поспешила их высаживать, а сторож-цыган обещал присматривать за пакостниками. И ещё парочку соседей известил, что когда вечером в дождь, или ночью соседи включат мотор насоса, то знайте - эта вода потечёт к вам - будьте на чеку! Все разом согласились и начали пристушиваться к пространству.
А вот я думаю установить видеонаблюдение незаметное, а Лиса говорит, что наоборот нужно заметное и декоративное, чтобы не попадать на электричество- отпугнёт сразу. Пока думаем.


Tags: Былинки, Дача, Конаково, забавное, неожиданное, приключения
Subscribe

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…