evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Агрессивные неандертальцы с деменцией

Какое счастье оказаться вновь в ареале цивилизации! Высоко ценю её плоды. Первым делом после приезда с дачи отправился к сыну вдохнуть воздух молодости и креативности. С большим удовольствием поболтал по телефону с дочкой, друзьями и подготовил на сегодня ряд деловых встреч.



На даче такого удовольствия получить совершенно не возможно. Местное население, в основе своём, представляет народ, описанный в заглавии поста. Особенно соседи слева.
В момент проявления моей активности на пяточке с картошкой, которую выхожу прополоть и окучить, у них вылетает душа с последующим изверганием всего нажитого за жизнь словарного запаса. Видимо, к картошке у них какое-то особое отношение и любое действие с ней, пусть и не их, произведённое каким-то нахальным москвичом (по их словам - хохлом-гастарбайтером ёб...ым) возмущает души аборигенов с последующими всплесками громких звуков. Неиссякаемая энергия с часто повторяющимися ёмкими выражениями, описываюшими любое моё действие  длится до самой темноты.

Скрытый смысл словестного венегрета угадывается не сразу, он каким-то чудесным образом неожиданно для них самих вдруг выскакивает из ротовых отвертий.
Нужно отдать должное аборигенам - копаются они в своём огороде активно, каждую травинку выковыривают, а вот более конструктивные решения им не ведомы по известным причинам. Мало того, если сосед (в данном случае я с Лисой) произвожу такие действия, то их начинает душить жаба, которая требует своего, а именно: у нас выростают большие тыквы - и им хочется; мы поднимаем уровень земли, чтобы не сидеть в болоте, им тоже хочется; у нас двойной участок - ох как же им хочется! Но приложить труд и деньги, чтобы получить результат - проще наораться матом на соседа. обхамить, облаеть. поугрожать, и в итоге потребовать денег, привоза им земли и переноса нами установленного забора по итогам межевания (с их предварительного согласия и подписи) на метр вглубь нашего участка. Но на этом не всё - нужно ещё отступить от перенесённого забора метр и вырыть большой ров, куда бдолжна собираться вся вода с их участка, да и нашего тоже.

Как-то так и не иначе. А ежели нет. то грозят спилить заборчик наж по осени после сбора урожая их затопленной картошки, а так же разружить построенной мной сарай. Да и вообще не дать нам спокойной жизни по причине выхода их на пенсию.

Заявлений на них у нас собралось уже порядком, со свидетелями и заверением председателя СНТ. Но это всё так. по- мелочи: угрозы вреда здоровью и собственности, залив водой нашего участка, сожжение старого рубероида. Сосед справа - участковый майор полиции говорит, что для рассмотрения дела более внимательно со стороны блюстителей порядка нужен ущерб: поджог, деструктивные действия. членовредительство, или ещё чего в этом же духе.

Вот и хотим пока установить видеонаблюдение с сигнализацией - может это слегка остановит невменяемых, хотя... видя полную безбашенность аборигенов и пристрастие к водке, это их вряд-ли остановит.

Дочь собственницы соседского участка (копия своей мамы) каким-то чудом работает директором местного строительного рынка, вот её мама с сожителем чувствуют свою избранность в местном обществе и устраивают громкие показательные выступления, наполненные неподдельной страстью.

Под такой эмоциональный фон соловьёв уже не слышно. цветов не замечается и очень хочется поработать совковой лопатой в нужном направлении.

Tags: Дача, разборки
Subscribe

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Маленькие радости

    Мур благосклонно разрешила полежать рядом! На это она согласно не всегда. Мадам не любит компанию. Ну, и её любимая моя кашемировая пижамка) Хоть…

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Маленькие радости

    Мур благосклонно разрешила полежать рядом! На это она согласно не всегда. Мадам не любит компанию. Ну, и её любимая моя кашемировая пижамка) Хоть…

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…