evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

И смешно и грусно

Эту байку я услышал от своего давнего собрата по академии, а ныне посла одной «банановой республики». Пока ехали на дачу с Лисой, пересказывал ей услышанное.


Сюжет простой как пробка, но мы же художники, умеем представлять в лицах.
Товарищ говорил, что неподалёку от Москвы, в деревне, через которую он едет к своей бабушке, молодые работяги чего-то собирались строить. Вырыли траншеи под фундамент и наткнулись на схрон немецкой формы с оружием вполне себе сносно сохранившийся. Вечерком взяли водочки с пивом, примерили, почистились и решили позабавить народишко – давай в деревне шухер наводить играючи. Потребовали от народа выдачи коммунистов с комсомольцами. Так им выдали и тех, и других, да и вообще, что просили, то и выдали – кура, яйко, млеко! А главное, прибежало начальство деревни и повело «немцев» по домам, где эти коммунисты жили-поживали ничего не подозревали. Немцы-то только суровые лица делали. Навели в деревне бардак, выявили предателей, стукачей и у мужиков-кремень стоячий))

Дело к вечеру, деревенька проездная. Вот и потянулся транспорт через неё дачный, а там картина маслом...

Мой товарищ ехал в кавалькаде транспорта - народ не дурак, еле ползёт, наблюдая вдоль главной улицы бесплатный цирк. Перед ними медленно двигались машины, разглядывая невидаль - немцев в форме, автоматы, толпы мужиков, стайку баб с визгами. Кто-то вызвал полицию, те не замедлили примчатся и взяли «немцев» в плен без единого выстрела. Но ситуация оказалась не простой – предателей народ выдал сразу и в безжалостной форме. Кое-кому даже накостыляли. Бардак и веселуха.

На конце деревеньки, из впереди ехавшей машины, собиравшейся заворачивать к одному из дворов, прямо на ходу выскочила баба и с визгами бросилась к машине стоящей перед воротами.  А там .... открывает дверь, а её доченька с каким-то «немцем» в форме занимается охами да ахами. Не раздумывая, тётя схватила «немца» за ногу и давай тащить его из машины. А он не хочет без штанов-то выходить) Вопли, мат перемат, ну и конечно, опять цирк бесплатный. На такое толпа с одного конца деревни потянулась с ментами вместе к этому. Неучтённого немца выковыряли из машины, девицу за волосья уволокли в дом читать мораль то ли про честь девичью, то ли про патриотизм.
Приятель мой сидел с круглыми глазами. «Немец» тем временем пытался заправить внутрь брюк свои отверделости и крутился на месте, как вошь на ..овне, пытаясь справиться с непривычной формой.

Вот и съездил к бабуле) А еще это все происходило недавно.
Tags: Былинки, забавное, неожиданное, поучительно, приключения
Subscribe

  • Дела творческие

    Вчера увёз свою работу на выставку. Большие работы - это жесть. Доставка обошлась мне разве что не золотом! Да ну на фиг, буду писать метровые - Лиса…

  • Дон Хонг-Оай - фотограф, который снимает в народном стиле

    Когда корни крепки и вся суть твоя живёт от сока их. Он прославился как мастер безмятежных пейзажей, наполненных традиционными для китайской…

  • Командировка

    Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments