Но тем не менее Парк патриот официально закончен, и нас туда свозили на экскурсию, посмотреть на свою работу. Неожиданно, но было здорово и очень советую съездить. Особенно с мальчишками, пока все не развалилось) К сожалению, построенно не очень качественно. Хотя экспозиция и отделка на высоте. Интересно и красиво. Есть где погулять, есть чем детей заинтересовать и чему-нибудь даже научить.

Для начала, всем пришлось подождать) Нас в отделе мало и все мы новенькие. Сбор на работе, а транспорт за территорией. В итоге, нас отправили к одной проходной, а все оказались вместе с автобусом у другой. На самом деле просто указатель одинаковый и там и там. В общем, куда послали, туда и пошли - мы тут ни при чем)
Ехать от Москвы около часа, Парк сразу за Одинцово.

На въезде парковки и ландшафтная реконструкция. Все робко поспрашивали - можно ли там полазить? Но нас не пустили( ... пока

На площади цитаты, правда неудачно отлиты - мелковата для экстерьера.
Комплекс состоит из разных зданий, променадов, киосков и прочего. Вот это - вход в галлерею-музей

Зайдя в него, пропадаешь на 2-4 часа. Самый быстрый мальчик пробежал без остановки за полтора часа, но сам же потом пошёл ещё раз - мол, интересно оказалось, хочет посмотреть нормально. Просто галлерея идёт вокруг храма, а это огромная территория. Так, что протяженность большая.
Первый зал, где нам объяснили что делать, как можно проходить, и куда можно тыкать пальцем.

Комнаты и галереи демонстрируют дух, запах и всё самое разное, посвящённое теме комнаты. Тут день 21-го июня и советские хроники.
А дальше мы пропали!

1 день войны. Города, первые ужасы и герои войны. Комната-инсталяция. Тут видео, запахи, температура и конечно, звуки. Съёмка выявляет постановку, а в реальности смотриться гораздо лучше, так что делаем скидку) Оказывается, бедный Кнаус и Даугавпилс были разгромлены сразу( Эх, какие города! Там родня моя живёт - почти старая Европа, очень милые места.

Макет обороны Бресткой крепости. Материал показывают самый разный: макеты, натюрморты тематические, фрагменты разрухи, видео, стеклянные полы с фрагментами разрушений под ними, лекционный материал, мониторы с поиском информации и ещё куча всего на разный вкус.


Вот такие галлереи чередуются с комнатами-инсталяциями.

Тут больше похоже на музей.
Можно найти участников войны.

Коллега нашла дедушку. Я наших не обнаружала, но вроде как можно отправить на регистрацию. Стоит сделать - у нас с обеих сторон воевали и весьма достойно. А у Жени так вообще фото папы прямо как голливудского актера!) Фото все по стене очень плавно текут-передвигаются. Встречаются очень интересные и роскошные фото - просто смотреть интересно. Какое разнообразие лиц, типажей, национальностей и ведь именно вместе мы сила.

Я так понимаю, что всё, что не за стеклом, можно потрогать, ну или тайком, - бабушек ведь рядом нет)

Вот тут мы узнали кто из мужчин хорошо в оружии разбирается и у кого, что дома есть, а кто, что даже готов принести! Коллега оказался кинологом и прочитал небольшую лекцию о собаках на войне и какие чудеса они делали.

Народ дружно обсуждает как это сделано, детвора в восторге - ломится потрогать, молодежь поголовно снимает)


Всегда была уверена, что летали в куртках. А были ещё комбинезоны. Стильная у летчиков всегда одёжка. И ещё им шоколад давали!

Плакатное советское искусство - легена и классика жанра. Шикарная школа и мастерство.


Ещё долго) Но в промежутках можно было добыть кофе, перекус и посидеть)

Тут вроде бы с детьми даже мультик посмотреть можно того периода.

Мощь советского прома и брутализм производства


Неожиданно, в уголке и неприметно - мы чуть ли не прошли.

Там ужасы концлагерей. ....
Девочки сразу вспомнили про туалет)

Первый попавшийся значился как для инвалидов, но извините .... был уже занят 2-мя мужчинами. Зашли мы туда после(нам уже было всё-равно, даже если он мужской) вдвоем с коллегой-девицей и правильно сделали - он не закрывается)))))) И там одна кабинка, но правда она закрывается) В общем, одна дела делает, другая сторожит, так как это первый туалет спустя больше чем пол музея и народ соскучися.
Правда в следующем блоке музея оказался туалет для обычных людей, но уже было не интересно.

Какой образный инструмент!
Шикарная скульптура!

Остальное завтра! В том числе работа наша - она в храме.
Но музей - всё. Прошли мы его где-то за 2,5 часа. Причём, совершенно незаметно для себя! Очень понравилось. Думали, что мы последние - много смотрели и разглядывали, хотя будь семьёй, можно было бы больше посмотреть. А так просто, было неудобно - мы и так шли в конце. Группа была большая. Там надо везде заглядывать - мы обнаружили бинокли с интерактивными картинками в них!
Для желающих билет стоит 500 р в среднем, чего-то там для детей и прочие категории, но всё есть в инете. Народ на выходе активно всё узнавал - все выразили желание родных привезти. Поголовно причём, и мужчины и дамы.
Journal information