evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

Эксурсия в "Патриот". Часть 3


Красота? Наша работа)





Шикарные полы, особенно если они металлические. Но вроде бы так и есть. Обожаю такое. Хотя сначала подумала, что металлизированная керамика. Уж слишком цвет странный, но на ощупь - металл, и даже на улице нашла следы ржавчины.


Лик на верху делали ребята, которые на моем потоке в Суриковском учились. Только на факультете живописи.



Мастера первым делом дружно ломанулись к своим изделиям) Что и как держится, что и где отломать успели. А то тут всякие выгрызают запчасти)

А потом нас повели на смотровую площадку! От верхнего храма ещё высоты на 10 этажей - это где-то этажей 12-13 должно быть общей высоты.



Самое интересное, я думала, что будут отправлять нас на лифте партиями. Благо, он есть, как в приличном месте. Однако, желающим предложили лестницу и что самое удивительное, народ потопал!) И я в том числе. Топали мы долго! И высоко!




Дамы, бухалтерского типа заохали первыми, но потихоньку народ все равно шел наверх. Лестница становилась все уже, толпа растягивалась из сардельки в сосиску, а потом вообще в кнутовую колбаску. Время обеда, а тут зарядка вместо выдрессированного перекуса - он ведь на работе по часам и это святое. Живот бурчал у многих)
Дошли до тупика и все! Все закрыто, лестница узкая, стоим по-одному, переговариваемся и переодически смеемся, что мол, погуляли и хватит, пора и вниз) По логике, лифт вроде как давно доехал, кто-то, где-то должен был нас встретить, однако тишина и глуш под небесами. Кто-то догадался постучать в дверь, однако в ответ тишина. Народ поржал и в длинной сосиске-очереди некто сообразил постучать в дверь уровнем ниже, заорали, что мол стучите, кому какая дверь ближе. Устроили постучалки, но толку-то - в таком грохоте особо не слышно - мало ли, кто с той сторны ответит. Зав.директора с вершины - он шел почти первым, рявнул "Тихо!" И тут мы услышали стук от одной из дверей! С той стороны)

Странно, но все это время директору, уехавшему на лифте, пытались позвонить, но вот не выходило и все тут!

Зато обрадованный народ устроил перестукивание с директором через дверь. Она крепкая такая, глухая и толстая, со звукоизоляцией - голоса не слышно, а звонкий стук проходит как глухой звук.  Быстро сообразили, что не фига не понятно и  стали искать человека знающего морзянку, но почему-то нашли кинолога и психолога)

А потом, внезапно! Дверь открылась! И нас выпустили поглазеть на красоту. Как раз солнышко выглянуло, небеса стали фотогеничными, ну и народ передохнул и был снова готов размять ножки - бродили мы вокруг чего-то. Там, на вершине, устроены пешеходные пути по кругу. Весьма занятное зрелище вокруг, так что рекомендую, если, конечно, туда будут пускать простые экскурсии.







В низ спустились без приключений и оказалось, что программа кончилась и пора ехать. И даже получилось договориться с шофером выгрузится у какого0нибудь метро и срау домои! На час раньше, чем в рабочий день! Ура)


По ландшафту полазить не получилось, директор пожелал закругляться. Хотя там классно. Лично я наблюдала, как мадам пыталась выковырять двух мальчишек из блиндажа. Парнишки залезли, а там лужа на их счастье - они там лазят в свое удовольствие, а мадам вопит, кричит, угрожает и прыгает у края лужи, требуя вернуться обратно. А кому охота?


Тоже наше изделие - аналой


Tags: авторское, архитектура, дизайн, забавное, интересное, искусство, красота, культура, поучительно, прекрасное, приключения, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Вышел утром на крыльцо

    Обтереться сухим, сыпучим снежком. Морозец минус двадцать пять. В шесть утра на улице никого, только один голый мужик босиком (это я). Перед…

  • Часы в интерьере

    Без часов нам жизнь не мила. Необходимая частичка интерьера. Чтобы не заглядывать в телефон и нажимать кнопки в поисках часов, лучше вынести часы в…

  • Домашние хлопоты

    Я тут вчера догадался положить кисточку на диван! А кошки её вытерли о покрывало! И вот я, такой весь творческий, стою, грущу и представляю…

promo evgenyart февраль 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments