evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

День ядовитых существ!

Первое мая оказался чудесным днём радостной работы на дачном участке. Счастливых дачников в округе собралось большое количество и все активно принялись наводить порядок на своих участках. Активность некоторых зашкаливала. На дальних окраинах нашего участка кто-то попытался разжечь маленький костерок для шашлычка, который решил полыхнуть на половину заросшего бурьяном частка и высоко стоял сухосоем. В итоге чуть не спалили соседский дом. Все соседи, кроме устроивших такое, бросились тушить мощный огонь, весело разрастающий под порывами весеннего ветерка. Они стояли в полном шоке - ну что с них взять - городские люди не приспособленные к сельской жизни. Огонь потушили.
С противоположного подступа участка его хозяин так же решил подпалить травку, но там всё было управляемо. Однако, последствия после такого количества дыма я ощутил на себе...


Красавица - абсолютно черная.

      Всё это происходило в первой половине дня и я по привычке возился с хозяйством, как узрел пересекающую в спешке наш участок черную гадюку!  Она быстро ползла в сторону моего дома спрятаться там от жуткого дыма. Догнал, схватил палку, прижал её к земле и зову жену на помощь. Та, как узнала зачем её зовут, завизжала, запрыгала на месте и идти не собиралась. Пришлось включить командирский голос и призвать бойца на службу. Пришла и выдала здравую мысль - накинуть на змею пустой бак, так убивать мы её не собирались. Так и сделали. хотя и за две попытки, за которые змейка успевала просунуть голову наружу. Потом я достал кусок ДВП, отломал нужный размер и подсунул его под бак. Он был перевёрнут и ДВП послужило его крышкой. Приглашаю жену совместно отнести бак в лес и выпустить там змею на волю. Стоит - боится. Но дело есть дело. Правда, заставила нас одется  в броню в виде теплой толстой куртки и резиновых сапог. Взяли бак и понесли в лес, с ведром такой номер не прошел бы: у бака есть ручки - нести удобно. Прошли через мостик большой ров с водой и выкинули бак вперёд. Змейка выползла и ждёт, что будет дальше на краю бака свернувшись в красивый узорчик. Сначала решили оставить бак до вечера, чтобы забрать его пустым, но немного подумал и решил взбодрить ситуацию - взял палку и отбросил змейку от бака. Но тут произошла несколоко неприятная ситуация. Змейка энергично поползла прямо в мою сторону. Опять отбросил её в сторону, но она  опять ринулась на меня! И снова, и снова! В один из бросков я схватил бак и мы бегом бросились в обратный путь. Бежали и оглядывались на погоню. Погони не было, но весь оставшийся день приходилось оглядываться в поисках возмездия. Хотя я ведь её оставил жить и не убил, как многие это делают, да и змейка ни в чём не виновата была, а просто убегала от дыма. Мне она показалась на мордочку не такой злой.
          Настало время чая, за которым подруга увидела на моём запястье убитокго комара и предложила его счистить с руки. Я посмотрел и понял, что это не комар, а клещ. Зацепил его и вытащил целеньким без всяких приспособлений - он видимо только-только запнул и ещё не успел расправить свои челюсти в полный размер. Я тут же был  выдворен в больницу вместе с клещём, положенным в баночку, завёрнутой в пакет.



         В большице сообщили, что анализы клещей здесь не делают, только в Твери. Стоит отметить, что в городе с населением примерно 35 000 человек не держат противоядие от змей и не делают анализы на энцифалит!!!! Окинув меня оценивающим взглядом(видимо из-за того что у неё тут же проходил приём бомж), баба из приёмного отделения нырнула в глубь приёмного покоя и вынырнула с бумажкой, на которой было напечатаны лекарства, которые нужно принимать внутрь. Вот и весь приём! Сел в машину и через несколько метров уже стоял за прилавком аптеки, где молодая сотрудница сообщила, что лекарства рекомендованы правильно, а в регионе не встречаются заразные клещи.


Вот такой выдался у нас праздник))
Tags: выходные, поучительно
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…