evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Замок своими руками

Этот средневековый замок под Санкт-Петербургов хозяин строит уже около десяти лет по-собственному проекту на участке своего отца, вложил уже около 8 млн рублей.


Честно признаюсь - выкладываю на память и как подвиг настойчивости, методичности и вкусу этого человека. Очень приличный уровень для кандидата наук по экономике)
https://zen.yandex.ru/media/fsavintsev/stoit-li-stroit-sebe-zamok-na-uchastke-5f1666cdb61fdd7d26b0cb62 - позаимствовал от сюда.




Игорь Циганов, 50 лет, кандидат экономических наук, сам себя называет свободным художником и вольным каменщиком(может он массон?)), начал проектирование собственного замка около десяти лет назад. И строит по сей день.


Дом строится из бетона и бетонных блоков, Игорь очень трепетно относится к различным деталям. Медные желоба, натуральный камень, дерево, витражи. Готов строить его потихоку хоть всю жизнь и даже если не закончит, то и не страшно. Я так понимаю, что это своего рода хобби, а не цель. А ещё, одна из задач хозяйна: пусть делать медленно, но зато качественно. Трепетно вникая в каждую деталь.

э

Задачу Игорь поставил себе не из легких, так как многие этапы строительства, как например, кровля, требуют профессионального подхода от мастеров, фальцевую кровлю не каждых рабочий сможет выполнить и считается, что это один из самых дорогих способов. Внутри замка пока царит строительный хаос.






Мужик - мастадонт! Бутовая кладка! Да ещё такая удачная по раскладке! Интересно, найдется ли дама, которая оценит усилия и приложит руку к такой-то красоте?


Хотя, учитывая наличие какой-то клумбы, может и есть кто)



Tags: авторское, архитектура, стройка
Subscribe

  • В поисках контакта

    Периодически кришнаиты появлялись перед моими глазами в жизни, но настал момент, когда мне самому пришлось переступить порог их "храма"…

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments