
Делала, конечно, вечером, чтобы за ночь застыло.
200 гр. сливок самых жирных,
200 гр мягкой тыквы. Печёной, тушенной - без разницы, кому как удобно. Если из неё вытек сок, то он не нужен, берём только мякоть.
100 гр. сахара, но тут по вкусу.
Ваниль
Цедра лимона, апельсина по желанию - мне нравится, мы с тыквой всегда используем, чисто для оттенка.
Говорят, что сливки нужно взбить - у меня пока ни разу не вышло) Я просто взбила тыкву со сливками, сахаром и цедрой, и запихнула в морозилку.
По идее, пока мороженное замерзает, его нужно доставать и перемешивать, но я спала. Однако на утро получилась вкуснятина. Конечно, текстура с льдинками, но с маленькими и в целом тестура мороженого. К тому же очень вкусно.
К рецептам с ягодами я отношусь скептически - из опыта, очевидно: сливки, молоко и прочее расслоится, хоть ты тресни( А вот банан и тыква отлично подходят - они идеально смешиваются. К тому же у тыквенного потрясающий цвет, а банановое получается кремовым по цвету, типа крем-брюле - тоже выглядит аппетитно.
Для Нового очень рекомендую вариант мороженного алкогольного типа:
200 гр банана
200 гр сливок
100 гр сахара
ваниль,
50-100 гр ароматного алкоголя по вкусу. Отлично подходит ликер, ром и коньяк!)
Опробованно и проверено - супер!
Journal information