evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

На добрую память и может кому-то пригодится



Лиса, похоже, нашла лекарство от короны!) Немножко пафостно, но факт подтвержден уже второй раз. Дальше нудное описание на память, ну и может кому пригодится.


Первый раз я болела тяжелее, в этот раз легче. Но самое любопытное и забавное: недавно на работе девушка переболела второй раз, оба раза очень тяжело. В этот раз у неё разъедало носоглотку. Местами до кости, естественно боли жуткие, причём, не снимались лекарствами. Пожалели дружно девчатину, когда вышла на работу. А тут я заболела и на третий день началась такая же фигня. Действительно очень больно. Тут за всё что угодно схватишься. И мы вспомнили про агрегат, нам подареный в своё время: он делает кислую и щелочную воду. Когда-то такую воду продавали в аптеках, потом перестали. Ну, и вот когда стало точно ясно, что это корона, достала агрегатину. Решила, что сначала прополощу кислой водой - она дезинфицируует, потом щелочной, чтобы заживало. Но от болезни мозги плоховато соображали, пока делала забылась и начала пить по-привычке сразу щелочную.

Набираю в рот воды и понимаю, и ЧУВСТВУЮ, что у меня во рту идёт какое-то движение и химическая реакция! Я в панике делаю пф......... разбризгивая всю воду, но в то же время ощущаю, что боль в небе заметно проходит, прямо вот так сразу! Не вся, но ощутимо легче. Естественно, полощу рот, много пью. Действительно, спадает опухоль, проходит боль. Следом включаются мозги, не на полную мощность, но я начинаю соображать, что вообще-то надо бы лечится. Я постепенно, с начала болезни как бы впадала в сонное, замедленное, жутко пассивное состояние. А тут очнулась. Ну, и по опыту прошлого раза первым делом бросилась пить траву, которая в первый раз переломила ход болезни:

В мае во время болезни у меня весь день был расписан в процедурах, и я пила много противорусных трав. Но в какой-то момент мне надоело, хотелось чего-то...... шёл третий день самого тяжёлого моего состояния - как кирпич на грудь положили, не считая остальных ощущений.  Стояла я на кухне и глазела на, то что у нас есть из трав и увидела Маруну, так мы ее называем. Ещё её называют - матрикария.

Скромный цветочек родственник астре, ромашки, пижмы и хризантемы - вот такое вот странное родство. Очень красивый - на фото сверху, у него яркая декоративная листва салатового цвета. Цветет он раза три-четыре за лето, практически беспрерыво. Очень вкусно пахнет мёдом - букет из него аромтный, и естественно он отличный медонос. Легко растёт у нас на даче, совершено не требуя ухода. Но ... он очень горький! Реально, родня пижмы! Горечь у него как у хинина.  Сама травка весьма полезная, мы её сушим, но пьём совсем по чуть-чуть, а то можно и передоз получить совершенно легко - такой мощный, но скромный цветочек. Им лечат астму, туберкулез, аллергии, нарушения обмена веществ, паразитов и ещё кучу всего.

И вот я стою на кухне и понимаю, что  ХОЧУ  маруну. Женщины меня поймут - я как беременная ХОЧУ! И знаю всем своим организмом, что мне это нужно. Завариваю чай очень крепко. В здоровом состоянии, такой крепости маруну не смогла бы выпить - меня стошнило бы тут же. Безумно горько, но с короной я пила прихлёбывая и балдея - мне было хорошо и вкусно! А через два часа стало резко легче! Дело было вечером, делать было нечего, так что легла спать, в первые за несколько дней спокойно дыша.

На следующий день такой крепкий чай из маруны не смогла пить, но всё-равно пила крепче чем обычно с удовольствием. На третий день уже пила обычную крепость - совсем чуть-чуть. Улучшения шли стремительно.

Нет чтобы в этот раз пить сразу этот цветочек, но мозги, видимо, и правда отключились. Так, что начала пить после щелочной воды. Результат и в этот раз не заставил себя ждать. С этого момента я пошла на выздоровление, и в этот раз очень быстро. Фактически от первых признаков до абсолютного выздоровления прошло 10 дней, из них 5 были в хорошем состоянии с микро признаками.

Ах, да: врачи не приехали( Так, что у меня даже больничный не оформлен, возможно и зарплаты не будет за эти дни.

Tags: забота, поучительно, размышления, рецепт
Subscribe

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Русский фолк

    Случайно наткнулись, но идея хорошая - русская музыка на современный лад. Жаль с голосами не очень. Многоголосья не хватает, а вот музыки у них…

  • Сюрпризики

    Всё-таки спортивная бэха располагает не только к вождению в стиле sportsafety . Эта машинка, которая привлекает внимание всех девчонок без…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Русский фолк

    Случайно наткнулись, но идея хорошая - русская музыка на современный лад. Жаль с голосами не очень. Многоголосья не хватает, а вот музыки у них…

  • Сюрпризики

    Всё-таки спортивная бэха располагает не только к вождению в стиле sportsafety . Эта машинка, которая привлекает внимание всех девчонок без…