evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Для шоколадо-любителей!

Как обычно: сначала сожрали, потом вспомнили, что надо бы записать на память и поделиться. Уж очень вкусно выходит и делать легко.


Фото не наше, но вышло также - очень шоколадно, бархатисто и вкусно!



Берём:
Шоколад тёмный - 100 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Мука - 0,5 ст.,
Яйца - 2 шт.,
Какао - 2 ст.л.,
Ваниль, соль, сода.

Готовим:
Нагреваем духовку на 180 гр.
Шоколад топим с маслом сливочным.
Сахар взбиваем с яйцами - крепко и до растворения сахара взбиваем.
Объединяем яйца с маслом, перемешиваем и добавляем потихоньку всё остальное. И всё!
В духовку минут на 20.
Не обязательно пропекать до конца. Кто-то любит более влажный, а кому-то ближе почти кекс. Можно и так и так.

Вот наш вариант - остаток, из того, что успели вырвать дабы снять) Чуть влажный и Лиса ещё любит с начинкой. Тут лимон провернутый через мясорубку с сахаром. Просто выкладывается на горячий пирог и дается настоятся. ВкууууснО! Лимон превращается в мармелад! Если дать настояться, но мы съели горячий)


Шикарно получается с вишней, абрикосом и, как ни странно, с острым перцем чили! Такой вариант у нас бывает редко, но Лиса с дочкой его буквально слизывают. Нам с сыном такой вкус подозрителен - вроде вкусно, но остро, а где мясо? Почему сладко?  И хочется ещё? Неоднозначно!

Перец чили в тесто, а сверху вишневый кисленький джем, например. Девчонки и шоколад такой покупают иногда.

Tags: праздник, рецепт
Subscribe

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

  • Тонкие сферы 5

    Москва, две тысячи первый год, сентябрь месяц. Я приехал из Железноводска в командировку за грудой электрического хлама для очередного…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments