evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Тёщины подарочки


Новый год он такой: не знаешь, что и от кого получишь)


Лискина мама пока ещё работает и в качестве социализации занимается детьми войны и ничего, что им лет по 80 некоторым) Организация её числится при коммунистах, так что и у них мадам частый гость. Ну, и небольшой корпоратив они в этом году всё-таки устроили. Выпили, посидели и учитывая места дикие - охотников хвататет. Вот и затесался один такой в коммунистической компании. В общем, мужик после рюмки торт, ..... можно сказать, рубил охотничьим самодельным ножом - там не нож, там то ли тесак, то ли почти мачете уже.

Поздно вечером маме ближе всех было идти домои - через двор пройти в соседний дом, так что уходила она с последней компанией. Ну, и чтобы дама за собой чего-нибудь не прибрала? Пораспихала немножко посуду, то да сё.... а тут как назло на самом видном месте на столе этот тесак лежит! Вот что делать - оружие!? Мадам не долго думая заперла его в сейф.

С ранего утра до дамы на трезвую голову дошло, что нож, который тесак кто-то может начать искать, а некоторые могут перепугаться обнаружив такое у себя. Начались звонки-переговоры. Для начала, позвонила председателю. Мол так и так, не пугайся, там в сейфе у тебя огромный нож лежит. Так он по делу, а не просто так! Я его у тебя могу сегодня забрать. Хочешь?
Мужик, который председательствующий коммунист прифигел. Не каждый день в твоём сейфе мутные ножи вроде бы приличные дамы прячут. Дама, казалось бы, уже без мужа и вообще одинокая - с чего бы? В общем, велели забирать и СРОЧНО!

Повздыхала мадам и добыла телефон охотника. Даже разбудила нетрезвого мужика - тот явно выпил больше). Правда сначала нарвалась на его жену!) Ей очень долго пришлось доказывать, что нож был забыт не на квартире, хотя типа, да это была квартира, но её перевели и теперь там коммунисты ......  и не на гулянке, хотя ну, да Новый год отмечали .... Вредная жена долго не верила и требовала доказать возраст нашей мадам - а он весьма преклонный, но как докажешь по телефону? .... Когда добрались до мужа, то он долго вникал, что от него хотят, а потом: " Да, для тебя Е.В, ни чего не жалко - хорошая ты баба! Бери себе! С праздником тебя, дорохая...."! Вот и подарочек подоспел первый к Новому году! Что ему после такого поздравления предстоит, представить страшно .....


Если честно, то мама у моей Лисы числится росомахой - вот один в один!


А потом учудило дитё ВОВ - старичок очень преклонного возраста со всевозможными реверансами вручил Лисьей маме сумочку!(дамскую, нормальную и даже, в итоге, одобренную нашей росомахой) и духи! Мадам озадачилась - это ухаживания? Или просто ..... Дама в растерянности.

Остальные подношения этого года менее экстравагантные.
Лиса маме отправила пару ящиков пряжи - Мадам шикарно и без устали вяжет. Пусть вяжет - вон когти какие, только болгаркой и стричь! А ещё думаю штангу свою с гантелями ей подарить, и кучей блинов к ним. По-молодости она этим всем очень даже увлекалась, а ещё молот на дальность кидала.



Tags: забавное, забота, неожиданное, праздник
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments