evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Своя бастурма. Рецепт

Мясо может быть любое. Я использовал филе индейки.


Мясо нужно промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и обвалять в соли. То что прилипло к мясу достаточно, остальное стряхнуть.


Уложить куски на конструкцию из противня и решётки из духового шкафа кухонной плиты (вниз противень, решётку на него) и водрузить в холодильник (если есть в нём система No frost. Мясо должно подсохнуть в холоде несколько дней. Желательно его переворачивать. 3-4-х дней будет достаточно.



Приготовить смесь из душистых трав, измельчить их в блендере (количество и состав трав составляйте по вкусу, или из того что имеется). Это могут быть базилик, сельдерей, укроп, кориандр, исоп, цедра лимона, паприка, да что угодно по вкусу. Так же соль (я использую адыгейскую) и острый красный перец. Натереть несколько зубчиков чеснока. Смешать полученную массу в большой ёмкости.

Подсушенные куски мяса вынуть из холодильника и обвалять в травяной смеси. Выложить их на отрезки чистой ткани. Обернуть мясо в ткань и завязать верёвочкой, оставив петлю для подвешивания.


Взять удобную палку, или металлический прут и надеть обёрнутое в тряпочку мясо через петлю на эту палку. Можно просто набить гвоздей во что-то деревянное и повесить сушиться.



Через неделю. дней десять будет готовый продукт, и он будет суперовский! Деликатес к праздничному столу готов.
Я сейчас делаю запасы на свой  февральский день рождения. Лиска и дети обожают сие лакомство и оно растворяется моментально, поэтому делать нужно много.

В добрый час!
Tags: интересное, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…