evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Каталог МОООСХ



Восстанавливаю списки членов союза за всё время его существования. Привожу в систему: кто ушёл из жизни, кто покинул союз по другим причинам, а кто присутствует и платит взносы. Нужно подводить дебет с кредитом и наводить порядок в ситеме работы союза.



Посетил бывшую ответственную секретаря союза, которая уже старенькая и плохо ходит. Она как портрет и яркий представитель ушедшего времени: строгая, умная, деятельная. Несла на себе большой груз работы. Писала статьи, составляла каталоги, ездила по всем городам Подмосковья на формирования и открытия выставок. Передала мне остатки информации в виде печатной продукции. которые я сканирую. Не всё у неё осталось и следующий поход предстоит в библиотеку им. Ленина. Необходимо найти самые первые каталоги от создания союза, а это 1946 год.
Планов громадьё, но прежде нужно восстановить фундамент, порушенный в девяностые и начало двухтысячных, когда союз был расколот, поделен, лишён собственности. Теперь у него нет своего производственного комбината и художественных мастерских.


А это наша "дарохранительница", ответственный секретарь Скворцова Наталья Николаевна. Она же председатель секции искусствоведения, заслуженный работник культуры России. Огромное ей спасибо за сохранённое наследие. которое она вела и берегла все эти годы!


Пока не обработанные, но отсканированные некоторые работы из каталога.






















Председатель МОООСХ. Академик РАХ Калёный Виктор Константинович.

Есть ещё несколько каталогов союза. Предстоит все их сканировать, так как все в одном экземпляре, а впоследствии нужен материал для искусствоведов.
Tags: искусство, картина, культура
Subscribe

  • Невозможно не улыбнуться

    Обалденная пародия! Сколько ассоциации, сколько эмоций! Великолепная юмореска. Выступает вот прямо мой сосед с 10 детьми) А ещё Лиса заморозила…

  • Будни и гигантская утка

    Захватил дам на повалятся днём) А то заняли всю кровать. Хозяину тоже надо отдыхать) Засони, особенно Мурка - эта вообще, теперь спит целыми…

  • Рыбалка с купанием

    Правда купать пришлось не красного коня, а самого себя! В общем пошёл я на рыбалку, так как отпуск у Лисы кончается, а прикормка с опарышами…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments