evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Сосед по даче

Есть у меня на даче сосед. Как говорит его могучая супруга: "Он у меня рыбак, ну...и за грибами ходит". Выпивоха совершенный и бесповоротный. И  к тому же, уж очень он любит женщинам смелые слова говорить, да хвастать подвигами не совершёнными. Вся женская половина нашего садового товарищества была обработана его вниманием и наизусть знает сказки про страстную любовь, и мощный героизм его измученного водкой организма. Есть у них собачка дворянского происхождения по имени Шарлотка. На даче от неё толка мало - уж очень добрая и ни на кого не лает. Забора на их участке не имеется, так же как у многих, вот она и бегает неприкаянная по всему нашему мирку, топча грядки с посадками.

Собрался наш рыбак использовать себя по назначению - пойти на рыбалку. Всё равно толка от него на участке никакого - жена и траву косит, и сажает, и поливает, да и всё остальное делает, а он только лясы точит с проходящими дамами зазывая их с подмигиваниями картошку сажать, громко вопя на весь поселок - "А посади-ка ты мне картошку, милая!". Но, как только проходящий мимо мужик остановиться поздороваться с его женой, да перекинуться парой слов, так он пулей из своего пряничного домика вылетает и орёт на прохожего: "Чё, сексу надо?". Ну и стараются мужики мимо проходить и даже не смотрят в их сторону,  впрочем как и весь дамский коллектив.




Вот взял он удочки и двинул по утру на залив вместе с Шарлоткой. Расположился он как мог поудобнее на берегу с леском прямо от воды, и пошёл у него клёв, да всё больше мелкая рыбёшка попадалась. Собачка рядом бегает - искренне  радуется каждой рыбке пойманной, которую он в ведро в кустах поставленное складывает. Тут снова поплавок утонул и потянуло его под водой в сторону славно. Изловчился рыбак и вытянул рыбу приличного размера, да силы не рассчитал - в кусты она угодила.

А дачи наши в таком месте находятся, где гадюк, да медянок всяких видимо не видимо водится. Вот и оказалась, что под кустом, где он ведро для рыбы поставил, лежала змейка. Суета ей явно наскучила и решила она проучить собачку докучливую. Цапнула она её в лапу и сбежала. Заскулила собачка от боли и обиды, оставила она ведро заманчивое само по себе, и стала вокруг хозяина метаться. А тот улову радуется и не замечает что собака чем-то обижена. Припустил рыбак за пойманной рыбкой в соседние кусты, а собака в ноги к нему кидается - не даёт в кусты лезть, мужик падает, спотыкается, да почти на четвереньках за рыбой ползет. Что ему там подумалось - один бог знает, да только рыбу-то очень хочется достать пойманную. Взял он одной рукой Шарлотку, а другой к рыбе тянется. Не понравилось суета эта ещё одной змее, лежавшей под другим кустом. А гадюка была огромная, наверное самая большая в округе, может царица ихняя. Ну, и цапнула она его за протянутую руку и лежит дальше себе преспокойненько. А сосед понял, что произошло дело худое и взял его страх жуткий. Захотелось змеюку прибить, а в руке его правой как раз что-то было, вот он этим и запустил в змеюку. Не ожидала Шарлотка такого оборота событий, да и змейка тоже. Шмякнулась собачонка о змейку здоровенную, подскочила от страха выше своих возможностей, и оказалась на голове своего хозяина. Лапы её соскользнули ему на плечи, а чтобы не упасть оттуда, схватила его зубами за шиворот, да от страха и начала она воду из себя выпускать прямо на заботливое личико своего хозяина.

Мат стоял на всю округу ивановскую, какого доселе и слышно не было. Все рыбаки по берегу вздрогнули, а рыбы в глубину метнулись. Сбросил он с себя Шарлотку, которая прямо в ведро с рыбкой мелкой и угодила. Визг собачий, ругань стоит, ведро опрокинулось, да рыба вся в воду и выплеснулась.

Уж не знаю, забрал ли он удочки домой, да только подобрали его люди добрые и в больницу вместе с собакой увезли. Долго его на даче не видно и не слышно было. Тишина такая у нас на улочке сделалась аж любо-дорого! Мужики с женой его здороваться начали. Бабы спокойно вздохнули, думали, что концы отдал, ан нет - появился через пару недель живой и пьяный. Собака с ним тоже появилась, как будто и не разлучались.


Через месяц после события этого и со мной история змейская приключилась, но это уже другая история. А последствия её тут
Tags: былинки, поучительно, рыбалка, сказки, собаки, юмор
Subscribe

  • Алкоголь на работе

    Оказывается у Лисы на работе процветает .... игра в карты и выпивка! Народ притащил какую-то настольную игру, но она карточная и теперь режется в…

  • Внезапно, быстро и раз ... кубок готов!

    На работе прибежали, наворчали, выдали задание и всё - завтра всё должно быть готово! Срок получился меньше рабочего дня. Мольберта нет, планшет…

  • Красоту в сад!

    Сколько дел, сколько дел ....! Только успевай, да поспевай за погодой) Всё, Господа! Аврал! Сезон дачный открыт! Можно выкроить минутку, .... ну,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Алкоголь на работе

    Оказывается у Лисы на работе процветает .... игра в карты и выпивка! Народ притащил какую-то настольную игру, но она карточная и теперь режется в…

  • Внезапно, быстро и раз ... кубок готов!

    На работе прибежали, наворчали, выдали задание и всё - завтра всё должно быть готово! Срок получился меньше рабочего дня. Мольберта нет, планшет…

  • Красоту в сад!

    Сколько дел, сколько дел ....! Только успевай, да поспевай за погодой) Всё, Господа! Аврал! Сезон дачный открыт! Можно выкроить минутку, .... ну,…