evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Командировка



Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной кроватью. Ох и выспался я за всю мазуту!

До моей поездки товарищ внезапно появился в Москве и призвал меня составить ему компанию. Составил. После его бесконечных переговоров со всеми и вся решил не бросать в одиночестве товарища и проводить до гостиницы. Таджик-таксист на Охотном ряду зазвал в машину, я назвал адрес отель Redisson на Киевской. Так это хитрое восточное существо привезло нас к Redisson, но это была бывшая "Украина" на Кутузовке и выставил счёт 2177р. Пока мы болтали по дороге, такое и случилось. Заплатили, но потом долго возмущались как нас обул хитрый дервиш. Стоимость номера не порадовала - 15000 за ночь с человека. Решили ехать в первоначальный Redisson на Киевке. Там номеров свободных не оказалось, вот и пришлось топать в гостиницу "Ибис", где мы познали счастье "чудесного отдыха" на кроватях шириной 80см с круглыми краями и съезжающим на пол матрасами. Хозяева с солнечного Еревана явно постебались над клиентами.
Друган постоянно просыпался и страшно ругался на кровать, с которой его здоровенные волосатые ручищи свисали до пола по обе стороны. А его бесподобной мощности храп не давал и малейшего шанса прикрыть глаза. В итоге этих коллизий сон решили преравать и лупились в телек до завтрака. Вот завтрак был на высоте и покрыл желание товарища сломать мерзкую кровать.

А это уже Железноводск

Большое хозяйство у товарища на Северном Кавказе и везде нужна мощная руководящая рука. Она у него есть, да не везде успевает надавать оплеух. Видимо, приглашал меня с неосознанной целью осмотреться и принять из его благодарных ручищ управленческие рычаги от его хозяйства, тем более, что задумал начать ещё одно направление - строительство с нуля жилых комплексов. Для него тема не совсем новая, так как постоянно приобретает могучую недвижимость и ведёт ремонты, но тут с нуля и жильё. Согласования, проектирование и тд и тп. Я-то в теме уже более 35 лет, и не просто в теме, а в эксклюзивном архитектурном дизайне, вот он и вспомнил о старом друге, да ещё обросшем учёными степенями по управлению. Захотелось меня заполучить в управленцы. "Приезжай", говорит, "осмотрись, что понравится - тем и будешь заниматься".
Сижу-наблюдаю, ездим по его бесконечным объектам собственности - наблюдаю.
Из товарища складывается яркий образ надзирателя исправительной колонии. Сам он здоровый медведь без признаков интеллигентности. Взгляд убивца-душегуба, но доброта в душе есть. В Бога верит и пост держит, но в Москву по кабинетам выпить ездит регулярно - этому пост не помеха. За честность тоже ратует, однако персонал свой держит в самодурном страхе. С другой стороны - вот как не держать его в тонусе, когда бухгалтер от страха, что её вызвали громовым голосом на ковёр в открытую директорскую дверь взяла не те документы. Смотрит в них мой товарищ какое-то время, потом как даст кулачищем по крепкому столу, подпрыгивает на царском дубовом троне и орёт смертным рыком куда подевались шестьдесят миллионов !!!?
Ох как подпрыгнула несчастная бухгалтерша! Её большая селекционная фигурка метнулась к двери подальше от такого страха смешно оттопырив квадратную задницу, затем так же молниеносно вернулась обратно, понимая, что далеко не убежит и стала настраивать мозги на нужный лад. Уж как быстро она начала перебирать бумаги - я и уследить не успевал. Побежала к себе в бухгалтерию, мгновенно вернулась с кипой бумаг и тут же уткнулась в нужную. Нашлись 60 миллионов! Жизнь спасена! Можно продолжать квадратировать зад ещё какое-то время. Остальные сотрудники только беспомощно мычат, чем вызывают ещё большую волну справедливого гнева. Вобщем, создаётся впечатление, что никто работать не может, не хочет и не умеет.
Посмотрел я на это на всё и понял, что мне придёт такой-же жалкий конец, если приму бразды правления из щедрых рук Карабаса-Барабаса - век воли не видать! Это пока он улыбается в мою сторону))
Зато курортники, приезжающие в его санаторий попадают в райские кущи - кровати широкие - спи - не хочу! Кормят всем свеженьким (товарищ-то мой по образованию повар и вот тут-то он на профессиональной высоте, к которой стремиться его справедливая душа - сам ездит на базы выбирать продукты, проверяет меню). А базы у него свои и весь спектр сельского хозяйства свой. Вот как в сказке: "Чьи луга?" -"Карабаса Барабаса", "а люди чьи?" - "так Карабаса Барабаса!", и  мельница, и коровы с бычками и рынки с кучей кафешек. Даже свой кинотеатр на несколько залов.
Проводи мероприятия сколько душе угодно.
Разве что на этом (на мероприятиях) и на проектировании жилых комплексов могу рассмотреть совместную деятельность, потому как жизь дорога, а подпрыгивать и на этом деле придётся регулярно.

А так - о, какая красотища будет окружать!

Пока Железноводск


Новый мэр городом заниматся. Город стал игрушкой. Много перспективных проектов. Это здание кино-концертного зала.


Это уже Пятигорск


Старенькое здание павильона с выставки в Париже 19 век. Берегут. Стоит в удачном месте - Цветнике.


Провал легендарный всё ещё открыт


И Машук стоит


Это уже Ессентуки


Чудесная брутальная классика




А этим владеет мой товарищ. Очень рекомендую. 3100р на две недели! С питанием и прочими курортными отдыхалками, и это при цене авиабилетов из Москвы в 3000 с копейками.


Кисловодск. Чудо как красиво!!!


Питьевая галерея. Ох, сколько с этим связано...


Замок коварства и любви. Это точно про Кавказ*


Вход в центральный парк

Воздух чудесный. модичка минеральная, всё дёшего, кроме такси - живи - не хочу. Тут тебе и кнут и пряники***
Tags: Былинки, забавное, интересное, приключения, путешествия, размышления
Subscribe

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Зверьё жуткое и милое

    Огромный паучище! 2 см! Я таких больших в средней полосе ни разу не видела. Это вообще, нормально? Или новый заселенец в связи с изменением…

  • Жара!

    Обалденное лето! Вот теперь даже я поджарюсь и согреюсь) К тому же муж из дома - тёща на порог и все счастливы. Никто никого не мучает. Поселила маму…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Зверьё жуткое и милое

    Огромный паучище! 2 см! Я таких больших в средней полосе ни разу не видела. Это вообще, нормально? Или новый заселенец в связи с изменением…

  • Жара!

    Обалденное лето! Вот теперь даже я поджарюсь и согреюсь) К тому же муж из дома - тёща на порог и все счастливы. Никто никого не мучает. Поселила маму…