evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Пол Стоун Сайт

В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут))))

Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.

Художник Пол Стоун Сайт родилсяя в Vermonter. Рисовал с тех пор, как он может помнить. Он - выпускник и Дартмутского колледжа и Университета им. Тафтса.
Картины Пола загадочно вызывают воспоминания и всё же очень структурированы в классической действительности.
Он известен прежде всего своими яркими изображениями пейзажа Вермонта.
Пол рисует мир вокруг него, является ли это пейзажем Вермонта или побережьем Мэна.
Картины Пола находятся в многочисленных корпоративных и частных коллекциях во всём мире. В местном масштабе его работа представлена галереей Northstar Графтона Vt., галерея Вермонта Artisans Брэтлборо, Вермонт и Галерей Bayview Брансуика и Камдена, Мэн.

Справочка скучная для желающих, а далее шикарные картинки.


Замечательная живопись. Весьма характерная для англичан. Чувствуются традиции Тёрнера - эх, великолепный был художник! Обожаю!



Это кажется, что легко такое делать. Точнее легко, когда есть школа за спиной и выработанна манера письма, но .... ведь этого достигнуть нужно. А на это требуется время и усердие


Не то чтобы тут ярко выраженна плоскостная живопись, но есть долька такой композиции и выкраски. И знаете? А мне нравится! Что-то в этом есть! И, хотя я люблю фактуру, переливы и пятнистость цвета, но и вот такое, пожалуй, под настроение можно было бы делать.


На иллюстрацию похоже? Или раскадровку к фильму. Очень атмосферно!


Вот так и вижу сей пейзаж на стене у нимфетки интеллектуального толка рядом с фиолетовым диваном и волосами в тон неба))))











Tags: живопись, искусство, художники
Subscribe

  • Пленэр в Ессентуках. Часть 2

    Не думал, что взрослые художники будут как дети. Исчезали в никуда не предупредив, что не будут на завтрак, обед или ужин. В столовой накрывали на…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть1

    Пока тут отсутствовал, я был инициатором пленэра под патронатом АНО "Альянс Стратегических Проектов БРИКС" в Ессентуках. Пленэр проводил…

  • Я скоро вернусь!

    Съездили с другом на Тамбукан. Там грязи лечебные. А Лисе с тещей достанется 15 литров мертвой воды - там есть вода как в Мёртвом море. Такая же…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments