evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Луковая карамель

У нас тут лук сильно ушел в стрелку, половина грядки точно. И чтобы не терять полезную биомассу Лиса сотворила вкуснющие штучки. И чего раньше не делали?
Правда, лука нужно много! Очень много, но можно и из белого, репчатого готовить.


Середина процесса



Нужно:
Огромный пучок лука или как минимум 500 гр репчатого,
Мясо с жиром или салом - 300 гр. У нас был топленый бараний жир, конечно, поменьше, примерно грамм 100 лежало,
Грибы по вкусу как вариант - у нас они под руку подвернулись, но можно и без них.
Сахар - столовая ложка или 2 ст.лож.,
Соль 1-2 чайных ложки,
Много острого перца и приправ по вкусу,
Чеснок.



Готовим:

Если у нас мясо или сало, то режем на мелкие кусочки и топим под крышкой в сковородке до готовности. Кладем мелко нарезанный лук и грибы - под крышкой на медленном огне держим до тех пор пока не выпарится влага и не начнется поджарка легкая. Добавляем сахар, соль и приправы - обжариваем и.... Готово!


В тарелку к любому гарниру и чеснока побольше) Тут с остротой невозможно переборщить и, что самое странное, с сахаром тоже! Просто увеличиваем сахар пропорционально с солью и остротой. Меня в нем ограничивают, потому сделали умерено - это как раз 1 ст.ложка сахара. Но и в максимальном варианте обалденно вкусно! Мясо с сахаром! Кто бы мог подумать?
Еще с таким луком можно классно делать курицу: ножку жарим на одной стороне, потом переворачиваем и кладем лук и дальще также. Обалденно вкусно! Лук становится таким .... он распаривается, обжаривается и получается что-то типа заправки кусочками. М-м-м-м-вкуснятина. Опять же чем больше кладем лука - тем больше заправки-соуса. Она ведь получается из него, а упаривается сильно. Так что лука как можно больше. Лиска пихает под крышку до упора, а потом выходит совсем даже не полная сковородка. Сын раньше у нас только ел такое - за ушами трещало, а рецепт не стпрашивал. Тут ему всучили пару киллограмм лука пером. Он в шоке - я, мол, что с ним делать буду в таком колличестве.. Ну, и Лиса дала ему рецепт его любимого мяса. В тот же вечер на двоих с девицей весь пакет сожрали! Вот так вот)

И Рысь на закусь)


Tags: рецепт
Subscribe

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Только я вижу?

    То ли птица, то ли пегас в небе. И появляется в разлиных формах и время. Вот и думаю что за знаки мне в небесах видятся. К чему подвигают?…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть 2

    Не думал, что взрослые художники будут как дети. Исчезали в никуда не предупредив, что не будут на завтрак, обед или ужин. В столовой накрывали на…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Только я вижу?

    То ли птица, то ли пегас в небе. И появляется в разлиных формах и время. Вот и думаю что за знаки мне в небесах видятся. К чему подвигают?…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть 2

    Не думал, что взрослые художники будут как дети. Исчезали в никуда не предупредив, что не будут на завтрак, обед или ужин. В столовой накрывали на…