evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Пленэр в Ессентуках. Часть1

Пока тут отсутствовал, я был инициатором пленэра под патронатом АНО "Альянс Стратегических Проектов БРИКС" в Ессентуках. Пленэр проводил на базе санатория "Центр Союз" в Ессентуках Ставропольского края. (И можно сказать, что это реклама. Место и вправду приятное, а уж как кормят!) Санаторием владеет мой давний друг. Он до последнего не понимал что я задумал, но доверился и получил приятный результат. Оказывается у него есть и кисти, и масляные краски, а по окончании пленэра ругал себя на чём свет стоит за то, что не писал вместе с нами пейзажи. Теперь хочет, чтобы я проводил эти мероприятия на постоянной основе круглый год. Это и для имиджа санатория хорошо, да и для него полезно развить то, что упустил в детстве. Поживём - увидим.




Лиса посмотрела, распереживалась, немножко подфотошопила и местами живопись сразу заиграла сутью. Оказывается нехватало совсем немного: где контраста, где колорита, а где сочности.




Сейчас с Лисонькой делаем фотоотчёт мероприятия для всех заинтересованных сторон с последующим выкладыванием на сайтах.
Лично я во время пленэра бегал по администрациям неделю. Пытался согласовать предстоящую выставку живописи. Оказалось, что просто зря убил время. С этими органами нормально ничего согласовать нельзя - у них с утра одно, вечером другое. В отделе культуры поначалу требовали, чтобы я получил официальное разрешение на проведение выставки. Я и написал на имя главы города уведомление, а после того, как до них дошло, что кинотеатр, в котором будет проводиться выставка принадлежит тому же частному лицу, что и санаторий, да и в самом мероприятии нет ни копейки городских денег, они включили обратку. Начали говорить, что и проводите себе на здоровье как хотите, а обращения писать было не нужно. И вообще - хорошо у вас задумано, международный пленэр! Можно его с шиком провести в виде мастер-классов для курортников и жителей, когда ваши художники из разных стран массово проводят обучение на площадях, крышах и пальмах города. При этом все танцуют, пьют минеральную текилу и счастье накрывает восторженных горожан во главе с администрацией.



Но тут же мне позвонили из Москвы из АНО "АСП БРИКС" и с удивлением спрашивают: " Как ты согласовал проведение выставки, если администрация города прислала нам официальный отказ в её проведении в связи с ковидом?". Пришлось долго объяснять как и что, и что выставки не будет. И это при том, что в это же время в том же кинотеатре шёл кинофестиваль. Народу уйма, красная дорожка! Это проводить можно, а выставку живописи, которая просто висит и ни на кого не дышит ковидом нельзя. С виду - бред, но тут подсказали посвящённые люди, что в кинофестивале был бюджет и его благополучно распилили, а в моём мероприятии денег нет, только визуальная составляющая. А раз так, то вот вам ковид и нельзя.

Торжественную часть провёл без излишних торжественных речей и возлияний. Всё строго по делу. Выставка работ в коридоре центрального холла на полу. Отбор работ в пользу хозяина с последующим вручением грамот. Отобранные работы украсят стены номеров санатория. Все остались довольны кроме хозяина санатория. Тот хотел всё как было задумано и очень хочет продолжения подобной практики на его территории. Поживём-увидим))



Это работа китайца. Ну, скажем так: китайцы нынче не те! Про китайцев потом, та ещё история вышла.

Предупреждаю, что вышло не всё как я хотел, да и живопись местами ..... как бы это по ласковее сказать. В общем, было 45 градусов - писать было очень тяжело даже в теньке, плюс не все смогли приехать, добрали желающими, а они не очень-то иногда хорошо выложились. Я-то по советским временам привык, что на пленере надо пахать и показывать класс - это задел твоей репутации.  А тут некоторые пассивно отнесслились, так что смотрим, что есть и как вышло.
Tags: живопись, пленэр, прекрасное
Subscribe

  • Всякие разные интересные мелочи

    Для начала Рысь и её новое местечко для зависания и наблюдения. Это городская ратуша в Стогольме. Вот честное слово, я даже не знаю, что по…

  • Грибочки и рыбка

    Мой улов! Первый день проторчал весь день на берегу и ни фига не поймал. А на второй день за первые пол часа - вот! Приспособился. Теперь рыбалка…

  • Выходные

    Все выходные у нас были гости. Сосед приехал в три ночи на участок и выяснил, что забыл ключи) Правда, он всегда ночами ездит - ему удобно, но…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments