evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Вкуснятина: пюре с зажаркой

Лиса вчера побегала по участку и на ужин сготовила нечто. Тёща в шоке и рубанула две порции. Я не стал отставать, хотя чутка с перебором)



Выяснилось, что от тёщи остался бекон! ... Упс! В смысле, как-то раз зимой нам прислали посылку полную сала и бекона - несколько кг точно! Пару кусков с тех времён Лиса в морозилке нашла и захватила на дачу. А тут как раз горошек надо убирать, поэтому ужинали мы вот этим:


Состав: Бекон - 200 гр.,
              Морковь - 1 шт.,
              Горошек пиккули( молоденькие, молочные стручки) - 100гр.,
              Горошек зеленый(семечки, которые) - 200-300 гр.,
              Луковицы - 3 шт. средних,
              Картофель - 700-800 гр.
              Соль, сахар, карри, острый перец.

Готовим: Бекон обжириваем, добавляя две луковицы, морковь и пиккули(их в самом конце, они и так готовые). В конце солим, немножко сахара, карри чуть-чуть для яркости цвета и острый перец по вкусу.



Варим картошку с одной луковкой, когда будет готово добавляем зелёный горошек - просто, чтобы минутку прокипятился. Солим и взбиваем в пюре. Луковицу тоже - самое то, для тех кто тут у нас не любит вареный лук. Тут его и не найдешь! Лиса масло сливочное, оказывается, не положила - я уточнил, мол и так жирно)))
А ещё тёща услыхала, что я заготавливал берёзовый сок весной и запросила трёхлитровку на дегустацию. Лиса  выдала ей утром  и вот уже все начали дербанить мои труды*

Tags: #вкусныйавгуст, рецепт
Subscribe

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Дон Хонг-Оай - фотограф, который снимает в народном стиле

    Когда корни крепки и вся суть твоя живёт от сока их. Он прославился как мастер безмятежных пейзажей, наполненных традиционными для китайской…

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments