evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Грушевый крем на молоке



У нас в этом году урожай вкуснющей груши. Но сорт летний и она совершенно не храниться. За две недели надо всё употребить - все 5 ведер) Поэтому делаем вкуснятину.


Берем много, очень много груши!
И варим её. Причем, мы кладем полную емкость груши и заливаем водой, то есть фактически на фото полный таз груши, а вода только чтобы хоть как-то её сварить. Здесь обрезки груши - то что пятнышками и побилось срезали. А так, мы её варим прямо целиком.



Получившийся шикарный, густой компот сливаем и тоже закатываем. Он обалденный получается.

А груши чистим от шкурки и середок. Благо, есть мама))))) Она любит позагорать с ножиком в руках)
Мякоть груши кладем в кастрюлю и на 2 кг мякоти добавляет1  лирт молока. И взбиваем блендером.
Сахар и ваниль по вкусу.

Дальше всё просто: ставим на огонь и мешаем пока не закипит. Доводим до кипения и даём постоять. Хоть 5 минут, хоть 10. Потом снова доводим до кипения и закатываем в банки.

Колличеством молока и степенью проварки можно регулировать густоту. Тут кому как удобнее.

А ещё если кому неохота возиться и побыстрее, и послаще, то можно использовать сгущеннку вместо молока. Опять же с вареной сгущенки получается нечно похожее на карамель - тоже офигеть как вкусно.

Получается нежнейшая пюрешка! Мягче яблочной неженки советской, а ещё отличное детское питание. В советское время это была самая вкусная заготовка для самых маленьких.
Из нее можно делать крем для торта, желешку.



Обалденно вкусно с булочкой и ещё классно в него макать круасан)
Tags: #вкусныйавгуст, рецепт
Subscribe

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Дон Хонг-Оай - фотограф, который снимает в народном стиле

    Когда корни крепки и вся суть твоя живёт от сока их. Он прославился как мастер безмятежных пейзажей, наполненных традиционными для китайской…

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Книжные причуды

    Что только не придумают ,чтобы заманить народ. В Китае есть сеть книжных «Чжуншугэ», которой удалось превратить свои магазины в…

  • Дон Хонг-Оай - фотограф, который снимает в народном стиле

    Когда корни крепки и вся суть твоя живёт от сока их. Он прославился как мастер безмятежных пейзажей, наполненных традиционными для китайской…

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…