evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Просвещение в красоте квилта

Лиска у меня переодически что-то шьёт. И тут за вечерним чаем, когда я возмутился тем, как долго переделываются мои штаны, мне прочитали лекцию, о том, что творца торопить не стоит и воообще, дама размышляет о высоком)

Вот примерно, о таком!


Это сколько же времени на это нужно! Неее, красота, конечно! Но запасов сколько, труда ....... времени...


Ну, и утром мне показали .... Я обалдел! Красота невероятная.



Потрясающая фактурность. Обожаю такие штуковины. Я думал, что такое возможно в живопись.



А тут из тряпочек! Обалденный результат. Неужели мои штаны настолько красиво реконструируют!?



А как аккуратно сделано! Нет пузырей, строчки ровненькие.



А я ведь знаю как это не легко! Когда-то давным-давно, я стащил у мамы кусок шикарного вельвета и решил сшить себе штаны-клёшь) Во времена СССР, в эпоху страшного дефицита. При этом как шьют я только видел - шили мама и сетстра. Ну, и я решил, что с первого раза я сварганю себе шикарные штанцы и стащил у мамы из сундука отрез вельвета.



Ну, Вы поняли чем дело кончилось. Штаны-то я даже сшил! Их даже можно было надеть! Но мотня почему-то оказалась в районе колен))))!



А как мне досталось, когда выяснилась пропажа ткани!


Но запретный плод сладок и я снова стащил у неё из плетёного китайского сундука ещё один отрез. Раскроил и сшил клёши. Но надеть не получилось - раскроил обе половинки на одну штанину, на левую* Звездюлей получил, но мама прониклась моей упёртостью и сшила-таки мне клёши из полосатой ткани. Несколько раз я их надевал, но перестал носить после одной прогулки с товарищем на пляж. У товарища тоже были клёши, но сшитые в ателье. Они сидели на нём идеально. На моих-же жо..а была шире плеч и диспропорционально смотрелась со всех сторон. Мы обогнали двух симпатичных девчонок-подружек., а когда обогнали, тут и получили набор ярких эмоций в свои спины: с восторгом моему товарищу и со смехом в мою. Захотелось тут же сбросить мои клёши в реку, но пришлось в них вернуться домой и расстаться с ними навсегда.

Эх, а нам пока такое покрывало точно не светит - кошки! Мур-то теперь успокоилась и спит целыми днями, а вот Рысь скачет только так. Но можно на стену повесить, но у нас и живопись-то не помещается, не то что ещё что-то добавлять.


И даже мужчины таким балуются. Тут автор со своим покрывалом. Интересно, а если вот такой рукодельник решит женится и даме сердца преподнесёт такой подарок. Даме будет ловко или неловко)?








И в конце штучка



Я бы сказал, что это даже молодёжное покрывало. Красота. У меня дети оценили: мол, не идеал, но направление правильное)

Tags: авторское, искусство, неожиданное, хобби
Subscribe

promo evgenyart февраль 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments