evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Таинственное посещение. часть 2

тут часть 1

Через пару дней после незабываемой встречи я поехал в Кисловодск – продавать свои живописные шедевры на площади у нарзанной галереи. Разговорился с коллегами-художниками. Рассказал им об увиденном, и в ответ услышал, что глубоким вечером того же дня два моих приятеля видели в небе три больших сигарообразных инопланетных корабля, медленно направлявшихся в сторону Пятигорска.



Вернувшись в Пятигорск, я купил местную газету и увидел заметку о посещении НЛО нашего региона Кавказских Минеральных Вод. Там даже прилагалась какая-то фотография, однако широкого освещения темы не последовало.

Конечно, я рассказал об увиденном маме и её возбужденной соседке – зубному врачу, в недавнем прошлом. Эта новость их очень впечатлила. Во время моего рассказа лица были предельно серьёзны, а после услышанного они принялись искать в своих газетных вырезках попадающие под мои описания образы.

На юге ночь наступает очень быстро – стоит только солнцу закатиться за гору Бештау. Теперь каждую ночь, по несколько раз перед сном мама выходила на балкон покурить и тщательно оглядеть огромный горизонт в поисках НЛО, а потом шла уснуть тревожным сном.А уже через пару дней рано утром к нам в дверь вломилась её подруга зубной врач в отставке со своей дочерью убежденной коммунисткой, которая совершенно не верила во всякие там НЛО и полтергейст.



Дочь вся дрожала и была неестественно бледна, отдавая синевой. От полученного ночного стресса  говорить она не могла. Зато её мамаша голосила за двоих, возвестив нам о ночном приходе инопланетян в их квартиру на 3-м этаже, окна которой выходят аккурат на гору Машук. Так мало того, что приходили, обрадовали тем, что ещё придут, так как она (дочь) – избранная. А в напоминание посещения оставили ей знак на руке в виде перевернутой буквы Z которая была выжжена на левой руке. По её описанию пришелец имел темный силуэт с маленькой головой, рта не имел, а говорил с ней телепатически. Жёг клеймо тоже на расстоянии, и был не один, а с сотоварищем. 

С тех пор таинственные заседания на тему НЛО проходили в составе трех возбужденных женщин – двух закоренелых и одной мгновенно обратившейся в эту веру, но уже безвинно пострадавшей.

Прошло несколько лет, и эта история была поведана моей будущей супруге и её отцу. В нашей беседе, имеющей шутливый характер, я в красках описал НЛО, увиденный мною в ту незапамятную ночь. К концу моего рассказа лицо мужчины вытянулось и сделалось чрезвычайно серь`зным. Я почувствовал неладное. Воцарилась неловкая пауза, после которой последовал рассказ очевидца о том, что произошло в тот же отрезок времени, о котором я выше рассказывал.

Отец моей будущей жены держал пасеку и регулярно вывозил её в поля на всё лето, меняя дислокацию, чтобы мёд был вкусным.

Так в очередной раз он сменил одно поле на другое. Прокачал м`д с предыдущего места пребывания и залил его во фляги. Налил воды для пчёл, а когда наступил вечер, и звёздная ночь опять высыпала бриллианты на сво` мрачное покрывало, он удалился внутрь вагончика на колёсах предаться мирным сновидениям.
Посреди ночи его разбудило естественное желание и вывело послушное тело на крыльцо. Всё уже было приготовлено к удовлетворению желания, как заспанные глаза разглядели сверкающую бегающими огнями внушительных размеров тарелку посредине поля. Около неё двигались т`мные силуэты, похожие на людей, но с маленькими полукруглыми головами, широкими плечами и длинными руками. Их движения не совсем походили на движения человеческих тел.

Двое из них начали движение в сторону одиноко стоящего на краю поля вагончика со стоящим на крыльце человеком с причиндлалом в руке, уже проснувшегося, но впавшего в глубокий транс.




Поняв, что близится неотвратимое, будущий тесть не выходя из состояния анабиоза, медленно попятился назад внутрь хлипкого убежища, по привычке надежно закрыв дверь на жиденький крючок, и спрятался между липкими флягами с медом, накрывшись полиэтиленовым пакетом. Там он и встретил долгожданный восход, сообщая насколько вс` было жутко и невероятно.

К нему никто не пришёл.

Утро развеяло все ночные страхи и расправило затёкшее тело смелого пчеловода, который потихоньку открыл скрипящую дверцу вагончика и, озираясь по сторонам, внимательно осматрел залитое солнцем поле. На поле не было ни кого, хотя и имелись примятые следы присутствия. Окончательно успокоившись он приступил к выполнению ночной процедуры, вынужденно отложенной до утра, благо всё уже было к этому готово.

Tags: НЛО, былинки
Subscribe

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…

  • Командировка

    Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной…

  • Дачные казусы

    Я вернулся в потоп и холодрыгу!) Хорошо, что Лиса отговорила меня ехать на дачу в пятницу. А то сразу с самолета на дачу .... А так, хоть…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как реставрируют репинского «Ивана Грозного»

    Интересный фоторепортаж Шако. Профессиональный интерес у нас, да и эта работа художника много натерпелась. Я слышал, что какое-то время назад она…

  • Командировка

    Она закончилась. Побывал в сказке пять дней. Пригласил старый товарищ в свой санаторий. При растущей заполняемости выделил номер с двухспальной…

  • Дачные казусы

    Я вернулся в потоп и холодрыгу!) Хорошо, что Лиса отговорила меня ехать на дачу в пятницу. А то сразу с самолета на дачу .... А так, хоть…