evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Новый друг со сложным характером

    В одном крупном продуктовом магазине были куплены два шведских торта - из покупных мои любимые. Один был съеден сразу - умеют делать вкусно. Второй торт остался в тамбуре мастерской - там зимой получается отличный второй холодильник. И этот неприкосновенный запас, терпеливо оберегаемый и ожидаемый всем пищеварительным трактом, съела крыса, которая прогрызла угол входной двери и таким образом пробралась на постоянное место жительства - она так расчитывала, судя по наглости. Не упожелал сменить дверь дома первых лет советской власти на металлическую и вот получил результат. В мастерской иногда приходится оставаться на ночь. Лежу и боюсь, как бы крыса  не откусила чего ей вздумается. За свою жизнь наслушался разного об этих зверьках и даже был лично знаком, а потому решил встать и положить ей еды, а так же налил молока. Пусть ест, лишь бы меня не трогала.
    Но ей ведь этого мало, у неё же зубы чешуться!
.....


    На следующий день пришлось спуститься в подвал к сантехникам и обратиться с просьбой дать мне на время кота - крысолова. У них в подвале постоянно коты с кошками приживаются, подвал большой, на обсуживании дома многочисленное старинное оборудование, которое трепетно приходится оберегать и от крыс в том числе. Сидим, разговариваем, а мимо проходит большой пушистый кот с черной спинкой и белой манишкой. Красавец! Из него получился бы отличный, представительный ловчий наглой крыски. Немного в стороне перед нами сидит трехцветный котенок. Кот, проходя мимо нас  дал лапой по морде котёнку, что бы на дороге у старших не сидел. Тот отскочил в сторону. "Вот этот-то кот мне и нужен!" - сказал я.
"Нет. Он старый и толка с него не будет" - парировал дежурный сантехник. Я сидел и со
мневался.
  А  в это время готовилась следующая сцена - обиженный котенок притих у стеночки, но взял себя в лапы, взъерошился, в два прыжка догнал большого кота и вцепился тому в корень хвоста, помогая всеми четырьмя лапами. Кот был в ужасе - мы тоже! Вцепившись в причииное место зубами и всеми когтями. После совершённого возмездия трехцветный занял боевую выжидательную позицию, но большой кот драпанул вперёд, потеряв всякую городость.
  "Вот какого кота тебе нужно брать, с этого толк будет!" - заключил сантехник. Я усомнился в том, что такая мелочь может принести пользу в борьбе с взрослой крысой, но выбора не было. Пришлось взять котёнка в мастерскую, а во время купания выяснилось, что это девочка. Купил противоблошиный ошейник, без ветиринаров тоже никуда - лекартства, прививки.

    Зверёк маленький, пугливый и взьерошенный суетился по всему помещению выискивая укромное местечко. Таким образом я хотя бы мог быть спокоен за шнуры и проводку в помещении. Удивляло, что у столь маленькой особи хищника совсем нет смущения в размере противника. Ведь я лично видел крысу - она размером не уступает котёнку. Однако через пять дней у тарелки с едой ( котенка, не моей)  лежала задушенная крыса размером с победителя.


    Конечно, в подвал герой больше не вернулся.

Tags: Мур, былинки, животные, кошка, питомцы
Subscribe

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

  • Тонкие сферы 5

    Москва, две тысячи первый год, сентябрь месяц. Я приехал из Железноводска в командировку за грудой электрического хлама для очередного…

  • Зимний пейзаж в живописи

    Русская зима - вечная тема творчества. В ней свои краски. своё состояние. Любое время суток радует глаз гудожника и пробуждает желание перенести игру…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments