evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Кто не боится огня из рта???

Пришла пора собирать урожай, хотя мы только-только нюхнули летнего пороха))) - поспели чесночные стрелки.
Предупреждаю сразу, в нашей семье к чесноку  и луку питают слабость все! Ну, а запах - дело поправимое))


Для нас это первый полноценный урожай, когда можно не просто приготовить чего-нибудь, а вполне прилично покушать и ещё останется.
Только так мы и считаем, иначе - это так, на пробу, только закусить)

В общем, развели мы постепенно чеснок - в этом году у нас его уже две грядки, хотя в прошлом году уже было ничего так, но он как-то растворился быстро.


В итоге, в этот раз мы уже и жарили их и салаты делали, и даже осталось заготовить на зиму. Евгений привык к маринованным стрелкам - всё-таки на Кавказе жил, но вот он вернётся домой и его ждет уральский вариант)

Собрала я на заготовку 0,5 кило стрелок. К ним мы возьмем:
2 лимона,
столовую ложку меда,
2-3 столовых ложки соли(дело вкуса и нужно ли хранить долго)
1,5 стакана оливкового масла.
Кориандр(сухой)


В 90-е делали с сахаром, уксусом и простым подсолнечным маслом. Но я просто обожаю именно с лимоном, с остальным, согласна примириться, если что))))

А теперь самое простое - всё перемешать!

Точнее:
Снимаем на мелкой терке цедру лимона и вытаскиваем его мякоть вместе с дольками.
Режем стрелки. Кончики можно отрезать, если они суховаты.
Кладём все в блендер: масло+лимон+соль+стрелки+мёд+кориандр.

И взбиваем!

А дальше главное спрятать! Я серьезно!
Я выросла в большой семье и стрелок много не наберёшь для всех, хоть тресни. Так бабуля делала пасту тайком и выдавала порционно!
Кстати - бабушка просто пропускала через мясорубку дважды. Нынче-то мы избалованные. Подавай нам приятную текстуру еды и чтобы было нежно, а тогда по-простому было безмерно вкусно. Удивительно? Правда?

Варианты употребления неисчерпаемы! И паста со всякими заграничными пеньями), а шашлычок с ним..... песня, и просто от немецкого - БутерБрода (особенно хорош вегатариансткий вариант - с хрустящей редисочкой!). Да-да, и рыбу не забываем - чудесно подходит! А ещё сыыыыр - тут уж не оторваться! В общем одни восторги и слюни. Пошла я сама поем, пока семья не пришла)))))

Tags: лето, рецепт
Subscribe

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть 2

    Не думал, что взрослые художники будут как дети. Исчезали в никуда не предупредив, что не будут на завтрак, обед или ужин. В столовой накрывали на…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть1

    Пока тут отсутствовал, я был инициатором пленэра под патронатом АНО "Альянс Стратегических Проектов БРИКС" в Ессентуках. Пленэр проводил…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть 2

    Не думал, что взрослые художники будут как дети. Исчезали в никуда не предупредив, что не будут на завтрак, обед или ужин. В столовой накрывали на…

  • Пленэр в Ессентуках. Часть1

    Пока тут отсутствовал, я был инициатором пленэра под патронатом АНО "Альянс Стратегических Проектов БРИКС" в Ессентуках. Пленэр проводил…