evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Первый камень

     Мы недавно, совершенно внезапно, купили соседний участок! Теперь стали гордыми обладателями 16 соток. Но успокоились не надолго) Теперь стало очевидно, где можно поставить дом, а также то, что нашего старенького колодца на 4 кольца не хватит. Его и раньше не хватало в июле, когда уровень грунтовых вод опускается, но о том чтобы питать дом даже на двоих-троих человек и даже речи быть не может.
 

В итоге - делаем колодец! А кошка за всем следит))

    Предупреждаем сразу - ни куда не спешим, так как этого нам хватает на работе) По этому блог не превратиться в дневник стройки, но периодически  строительные посты будут. Как-ни-как хронику событий  хотели бы сохранить для себя. На самом деле фото фиксация любой стройки - очень важный момент. Мы её ведем на каждом объекте, чего и Вам советуем, если вдруг затеете какие-нибудь работы.

       В начале кажется, что такое забыть не возможно, но уже спустя пол года Вы не вспомните точные размеры того, или иного слоя и что делали там и где-то там)))

         И так - вперёд!
        Перед приездом рабочих я лично стал искать воду с помощью металлических рамок, сделанных из диодов для сварки. Приехавший подрядчик только подтвердил моё убеждение, пройдя весь путь и определив жилу. Попали мы туда, куда Елисавета без всяких рамок ткнула пальчиком - колодец хочу тут))))


       Вызвавшиеся ребята долго не думали и работать начали сразу. Палками разметили диаметр колодца на 10 см больше колец и один копает, а двое устанавливают барабан - он сборный, легко помещается в сложенном состоянии в прицепе для легковушки.


    На заднем плане дом не наш! Это уже соседский участок, так и стоит зарастает - ни кто не собирается ни чего делать.
    Пока ставили, первый копатель уже прошёл более метра! Теперь ребята тащат грунт ведрами. Наверно, стоит отметить, что исходя из многолетнего опыта работы - лучшие копатели - гости из Азии. Как ни считали на работе, но всегда получалось, что копают быстрее, лучше и чище, чем трактор!


      Прошли отметку в 2 метра и нарыли камень. Чудесный, прекрасный плоский камень! Но он оказался длинным и вытаскиваться не пожелал - они его кокнули(((( Моя печаль была велика! Хотя он оказался  ещё не совсем до конца окаменевшим - легко раскололся, так что поставить мне его бы не удалось - быстро треснул бы - этим меня и утешали.



          Уже на этом уровне пошла вода верховая - грунтовка. А из под камня побежал первый ручеек - на фото видно. Сразу скажу, бежал всё время, а это сутки - первый источник. Ниже из под каждого вынутого камня в дальнейшем, даже небольшого - размером около 20 см, бежал ручеек, не останавливаясь. Но нам этого мало, они крохотные - фактически такой колодец будет как наш старый - накопительный. То есть, вода в нем будет, но собираться она будет медленно. Поэтому пошли дальше. А то - помылся, посуду помыл и всё, жди ещё сутки)))



После обеда привезли кольца и в этот раз мне пришлось заплатить за машину, хотя на песке рядом лежащем я успел сэкономить))) тут я экономлю и выступаю ведущим
Кольца привезли не согласовав со мной цену и качество. Местное производство, чтобы далеко не ездить. На фот видно, что замка по краям почти нет и бетон рыхлый, не вибрированный. Отругал, но кольца оставил, так как меня уверили, что стоять будут, а чтобы в дальнейшем не съезжали друг с друга, дали рекомендацию о том, чтобы через год утеплить верхнее кольцо и примыкание земли к нему.

         Копали ребята весь день и прошли 5.20 м. Воды мало( Мы хотели 6 колец, но знали, что это не от нас зависит, так что смирились и решили рыть дальше. Но это будет завтра, а для нас уже сегодня))

         С утра в колодце стояла воды чуть больше 1 кольца - мало набралось за ночь. Я хочу хотя бы кольца три - два на помыться от души, если банька будет и одно на хозяйство. На поливку остается наш старичок)

Tags: архитектура, лето, стройка
Subscribe

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Пол Стоун Сайт

    В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут)))) Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Пол Стоун Сайт

    В общем, потеряла Лиса своего итальянского художника, а найти не может. Забыла как зовут)))) Поэтому смотрим то да не то - Пол Стоун Сайт.…