evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Вода есть!

Продолжаем стройку прошлого поста.
День начался вчера с откачки набравшейся воды - чуть больше одного кольца


На первом плане расколоченный камень, про который я до сих пор с грустью вспоминаю)
Ребята продолжили копать, а мы каждые пол часа к ним бегали - "Вода есть?!" А её всё нет и нет, уже обед прошёл. Надежда потихоньку угасает, начинаем прикидывать что будем делать, если в колодце воды не обнаружиться. Переделать под септик, сделать его накопительным под сбор дождевой и т.д...... Копать бесконечно не могут - есть ограничения по глубине - дальше дороже! Мы потихоньку начинаем звереть! С горя поехал в город за вкусностями к чаю - нужно как-то себя утешать!
         Приезжаю - Лиска бежит: "Ты уехал, камень нашли! И даже вытащили - этот настоящий, не бьется, не колется! И из под него опять бежит!"
         Ну, хоть какая-то радость.
         Попили чаёк, перекусили и опять просветление - "Езжай-ка ты опять в город - глядишь вода найдется). Ребята говорят - Шайтан тебя боится, воды не даёт, хотя по всем признакам близко"))))) И как тут поспоришь? Надумали чего ещё добыть в магазинах и я поехал.
        Приезжаю!! На участке шухер, Лиска скачет, кольца катят.... Вода аж со всех сторон прёт! Родничков 4-5 нарыли сразу))))
        Кольца бегом грузят, чтобы успеть без откачки - еле-еле успевают.


Обратите внимание - сменили барабан на металлический с другим тросом.


       На заднем плане лежит вытащенный валун.
        Кто там не верил, что мужичка на тросе в ведре поднимали? У ребят, конечно, есть веревочная лестница и в конце они ей пользовались, но в течении основной работы им было удобно ведром обходиться. А тут они на весу опускают кольцо в 550 кг+паренек невысокий(кто сколько весу даст?) Парень спускается, чтобы по ходу корректировать спуск кольца, правильно его поставить и зацементировать шов.


      Поднимаем обратно. Сильные ребята - каждый день так работают.


           Здесь уже ставят третье кольцо, а первое уже заполено полностью и вода прёт на второе. Наверху след от первого камня - видно ручеек - так и бежит, не прерывается.
      Паренёк внизу как Джеки Чан ползал, когда кольца до верху поставили: спиной и ногами упор в кольцо, и ползком вверх-вниз, вверх-вниз, поворачивается, крутится, елозит - потом уже и сам вылазил. Зацементировал швы, поставил металлические скобы.


     Кошку лишили колец - ей эти домики очень понравились. Но зато колодец закончили! Вода ползёт наверх - народ счастлив, на душе спокойно - не зря затеяли))

        Теперь надо его за сезон раз 5 откачать полностью, на следующий год почистить дно, засыпать гравием или шунгитом, утеплить и поставить окончательное навершие.

        Сегодня с утра колодец стоял полный под завязку - два с половиной кольца сверху пустых, и то одно-то выше уровня земли стоит. То есть вода стоит на метр с копейкой ниже уровня земли. Думали, что всё - уровень грунтовых вод набрал, дальше остановиться. Решили вечером откачать. Но недавно подошел посмотреть и глазам не поверил - вода продолжает ползти наверх!!  Мы на родник попали)))! Ура!!! Теперь главное, чтобы он устоялся и продолжал работать. Но тут нужно ждать год. Как будет вести себя вода станет известно окончательно только в следующем сезоне.


Tags: лето, стройка
Subscribe

  • Просто Мур

    Забавная Мур вылезла из норы. Стащила мои носки, правда, чистые и сидит довольная. Тихушница стала. Спит всё время. Раз в день стащит что-нибудь,…

  • Рабочий вид

    Эту зиму у меня на рабочем будет такой вид. Красота! ))))

  • Котишки - плутишки

    Рыська дома) И я её не мучаю! Это она так трепещет передо мной) Вот так вот беру на ручки, а девица Оп.... и хвостом прикрывается) И суровая…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Просто Мур

    Забавная Мур вылезла из норы. Стащила мои носки, правда, чистые и сидит довольная. Тихушница стала. Спит всё время. Раз в день стащит что-нибудь,…

  • Рабочий вид

    Эту зиму у меня на рабочем будет такой вид. Красота! ))))

  • Котишки - плутишки

    Рыська дома) И я её не мучаю! Это она так трепещет передо мной) Вот так вот беру на ручки, а девица Оп.... и хвостом прикрывается) И суровая…