evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Лысый хрен. Часть 2

Первая часть тут .
            В войсковых частях персонажей множество, хорошо бы кое-кого из них забыть. Но был у нас в штабе ещё один любитель споров, которого вполне можно оставить на память - старший лейтенант строевого отдела. Рубаха парень, весёлый и безотказный. Большинство офицеров ездило на нём не щадя живота его. Однажды, я попросил его сходить за водочкой по какому-то случаю, так как самому было некогда, так он принёс, да ещё конфет и пряников медовых купил мне на свои кровные. Деньги у него водились, а значит и мозги были. Ну, и решил я опять поживиться, на этот раз коньячком. Тяжела служба, не вкусна и развлечений мало.





Рассказал я ему о чудесах, произошедших в канун нового года, о помятом крыле Жигулей, которое и явил в доказательство, так как разговор происходил около моей мастерской. Не поверил старшой, решил, что привираю. Я вызвал его на спор на ящик коньяка, а тот и согласился.
Только вот как кочегара с машиной подтянуть, да и Лысый наотрез отказывался повторять свой трюк в нашем дворе, боясь патрулей - примерным поведением зарабатывал отпуск, а частных машин в округе больше не было - одни БМП и ЗиЛы. Правда, был ещё командирский бобик, но его было решено не трогать, да и стоял он на виду у всего управления.
Решили сделать так - всё должно было произойти во время выездного патруля на одной из заброшенный ракетных шахт (наш взвод часто отправляли в патруль). Я, как старший патруля, в состав которого назначаю Лысого, прибудем туда, а старшой лейтенант попросит кочегара добросить его до места и вернуться к своим обязанностям. Всех делов-то на полчаса. Так и вышло. Третьим патрульным я взял паренька из нового призыва. На месте, когда заметил Жигуль, то отослал шофера ЗиЛа и молодого подальше от нас в степь наблюдать обстановку и собирать тюльпаны. Ссылаясь на секретность миссии. Старшой, конечно, не стал рассказывать кочегару истинную причину поездки. Они вышли из машины и подошли к нам поздороваться. Мы козырнули в знак приветствия. Любопытный кочегар пошёл рассматривать жерло некогда боевой шахты, а мы без слов приступили к задуманному. Произошло всё по тому же сценарию - агрегат был изъят, слегка побит, восстановлен и теперь уже правое крыло "копейки" получило по заслугам.


Не веря своим глазам, старшой схватился за голову, попятился назад, натолкнулся на спину кочегара .... и они оба полетели вниз.


А издали к нам быстро приближался командирский бобик. И что он здесь забыл? Испуганный Лысый, пританцовывая, безнадежно пытался спрятать орудие в чехол. Водитель нашего ЗиЛка с новобранцем по-прежнему за небольшим пригорком собирают цветы.
Решение созрело быстро - нападать первым)) Я вышел навстречу начальству тремя шагами строевых, отдал честь и доложил обстановку, в двух словах описав происходящее - дескать, старший лейтенант самолично обследует заброшенную шахту на предмет укрывательства в ней посторонних личностей.
Командир части удивлённо на меня посмотрел и заглянул внутрь шахты. Там барахтались двое - старший лейтенант и какая-то подозрительная личность. На вопрос "Что у вас там происходит!?", был дан уклончивый ответ, что всё в порядке. Начальник выразительно посмотрел на меня, потребовав по прибытию подробно доложить о происходящем и зашагал к "бобику", чтобы продолжить свой путь, услышав в ответ "Так точно!".
Вскоре старшому дали очередное звание капитана досрочно - за отличную службу. И за спор он рассчитался)


Tags: былинки, воспоминания, прошлое
Subscribe

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Art Russia

    Вчера был вернисаж российской выставки Art Russia. Организатор Академия Синергия, факультет Арт-бизнеса. Мероприятие проходит второй раз. Прошлое…

  • Художник Анохин Юрий Николаевич [1926—1977]

    Художник-пейзажист Юрий Анохин родился 2 мая 1926 года в Москве. Окончил Московское областное художественное училище памяти 1905 года, затем…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments