evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Игры с начальством

       После окончания училища и перед поступлением в Строгонавку последним моим местом работы в Пятигорске был санаторий Руно.
              Мне выделили мастерскую по соседству с фотографом почтительного возраста с бородкой под Хо Ше Мина, снабдившего меня информацией о военных действиях Советской Армии в Китае, где он воевал. Рассказы о том, как русские солдаты, шедшие в атаку и захватывавшие окопы с прикованными к пулемётам китайцами, которых из-за их кос невозможно было отличить от женщин. Раз есть коса - значит женщина, а раз женщина - туда её в качель! Вот и любили этих пулемётчиков прямо около их пулемётов.  Также мой сосед по мастерской рассказывал о времени, когда он работал личным фотографом у Эдиты Пьехи, фотографируя её не только на сцене.

       Моя работа оказалась весьма прозаичной и заключалась в нумерации кухонных кастрюль, а так же написании табличек с фамилиями персонала врачебного корпуса.
     В свободное время, которого у меня было в избытке, я изучал пространство санатория и на самом верхнем этаже обнаружил бильярд.  Вот здесь-то и началось приложение моих творческих способностей. Когда сам с собой, а когда и с отдыхающими. За короткое время освоил технологию ударов, настраиваясь на противника и перенимая его манеру игры. Моя способность к геометрии, глазомер и творческий подход  ко всему, делали своё дело. Шары неустанно начинали попадать в места своего назначения.



   Главным врачом санатория «Руно» был уважаемый армянин. Он блестяще играл на бильярде, поражая своей игрой своих собратьев, многочисленной толпой сопровождавших к месту его безраздельного царствования – в бильярдную.
    Однажды, я в одиночку стрелял шары на бильярдном столе, как вдруг дверь в зал открылась и представительная делегация армян, возглавляемая уважаемым главным врачом, торжественно вошла и заполнила всю площадь не маленького зала.
   Был конец рабочего дня и моё пребывание в бильярдном зале было вполне официальным. Увидев такую мелкую сошку из числа своих сотрудников, главный врач решил преподать урок мастерства, разом убив двух зайцев – показать мне моё место и удивить своим виртуозным мастерством своё окружение - он предложил сыграть партию. До меня ещё раньше доходили слухи о том, что наш уважаемый главный врач проводит игры за деньги и является каким-то чемпионом по бильярду.


  Я же был наделён упрямым и гордым характером, почему и принял вызов, мгновенно настроившись дать решительный отпор. Бросили жребий, результат которого показал мне начинать игру. Я приготовился разбивать треугольник из шаров, настраивая свои геометрические способности. Воцарилась надменная тишина. Мой первый удар положил в лузы три шара. Два крайних шара с заднего ряда треугольника залетели в дальние лузы стола, а шар, которым я разбивал, откатился влево и упал в боковую лузу. Краем уха я услышал звук восторженного негодования в толпе созерцающих.     Вторым ударом я снова загнал три шара, сам не помню как. Третий удар положил в лузы два шара один за другим. Игра была окончена. Тихо поблагодарив начальство за игру, я бочком вышел из зала под гробовое молчание и, быстро зашагал по коридорам к выходу, анализировал случившееся.
     С одной стороны весь мой организм ликовал. С другой стороны не понимал как это могло произойти. Раньше я никогда и по два шара за раз не забивал. А тут два раза подряд и по три!
     На другой день, встретив меня на лестнице, главный врач предложил мне уволиться, как – то смущенно улыбаясь. Я, не затягивая процесса, прямехонько направился за своей трудовой книжкой, и, не отрабатывая положенных двух недель, через десять минут был совершенно свободен.
Tags: былинки, воспоминания, забавное, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…