evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:

Краны и крыши моего детства.

  В раннем возрасте проснулась тяга к путешествиям, невольно заставлявшая других людей совершать таинственные прогулки вместе со мной. В то советское время еще удавалось гулять на улице не под присмотром взрослых. Однако, встревоженной маме и соседям с фонариками приходилось искать меня по ночам, чтобы вернуть в дом к свету и уюту. Находили увлеченного ребенка в каких-нибудь кустах, или канаве, где я беззаботно играл в прятки, создавая свой волшебный мир, полный приключений, погони и сражений. Социальная обстановка была еще более-менее безопасными .....




Интерес к жизни был неистребим и хотелось увидеть ее масштабы. Именно он привел однажды меня  к башенному крану строящегося по соседству дома. Выходной день на стройке, наконец-то ни кого рядом нет - ведь даже маленькому ребенку было понятно, что большие дяди не поделятся такой игрушкой. Я мышкой пробрался на территорию стройки, сторож меня не заметил, подошел к крану и начал долгий подъем на верх. Залез в кабину, осмотрелся, повертел рычаги - ни каких действий не последовало, что слегка расстроило. И тогда я решил продолжить осмотр, а так, как наверх оставалось всего ни чего, то решено было передвигаться по стреле к самому ее концу. Добрался, сел на самом краю и, свесив ножки в сандаликах, начал обозревать пространство раскрывшегося города. Панорама была столь прекрастна и развлекательна, что спускаться я не спешил.

  Сторож уже знавший неуёмного ребенка, как самого активного и бесконечно упорного на районе, обреченно поплелся за моей мамой, даже не пытаясь как-то повлиять на ситуацию. Та прибежала и жалобно начала звать меня на обед. Я был неумолим и продолжал созерцание пространства, но мяуканье мамы-кошки выманило своего котенка с насиженного места, и я отправился в обратный путь домои, взятый за лапу. По дороге  был схвачен за ухо и отруган от души, а когда добрались до подъезда, то предвидя страшное, схватился за перильные железяки ограждения и воспрепятствовал походу домой всем своим скромным тельцем и гораздо более не скромными эмоциями, со слезами требуя меня не наказывать. Сжалилась добрая мама-кошка и котенку пообещали любовь и ласку в присутствии многих свидетелей по подъезду. Слово у нас в семье держать умели и моя маленькая жопа осталась без ремня.


Чудесный снег сегодня в Москве. Пошел прогуляться в Петровский парк и по дороге понаблюдать за строительной движухой на Динамо. Строительство стадиона выглядит уже внушительно, масштабно.

Во время прогулки снегопад усиливается. Ощущение такое, что парк спит и ему сняться сны.

Tags: былинки, детство, приключения, стройка
Subscribe

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Лиса на выгуле

    Радуемся пока есть снег Грустил мой Лисёнок по уральским морозам, а тут тебе и мороз и снег. Почти как дома на Северном Урале. Чудесный вчера…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments