evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Забор

Поставили забор. Теперь ещё куча работы и мы его закончим)

Как выяснилось в нашем городке установку забора понимает, каждый как сумел своим умом! Похоже, что люди не задаются вопросом: "А как нужно?",  или "Как правльно?".

В итоге, конкретно на нашей улице межевание сделано только у дамы у которой мы купили участок, т.е. из 30 участков у одного человека! А заборы стоят у большинства!

Правило: ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ГРАНИЦЫ НА УЧАСТКЕ,  выясните где они находяться. И законно это можно сделать только через межевание. Советы и решения соседей, родствеников и председателя в суде Вам не помогут!

К тому же со следующего года нельзя будет сметить владельза земли без межевания. Завещание, дарение и вступление в наследство потребует межевания. Это закон, который вступит в силу. Спешите, пока не подняли цены))) - в следующем году будет аншлаг на их услуги.

Ну, вот, а теперь о несерьезном.
Кто-то забивает столбы, кто-то зарывает на 50 см и вылиает пару-тройку вёдер цемента  и забор стоит - криво, косо, но стоит.

Мы решили сделать более-менее по правилам. Так как при мыслях об экономии в пользу упрощения процесса  наши знания начинали пищать и возмущаться, то выбора у нас не было.

Рецепт, то есть процесс):

1. Бурим на глубину 1м и более, но не меньше.  Нынче появились очень удобные штуки - бензо бур. Супер штука, куда лучше старых ручных. Отверстие должно быть шире столба не менее 7 см с каждой стороны.

2. Ставим столб в яму и забиваем его на 20 см. А ещё столб, если он из металла, то он должен быть не тоньше 2 мм (хотя это только для легких заборов - типа с сеткой), а по хорошему не тоньше 3мм. Можно еще использовать бетонные столбы, но тогда придеться углубляться не менее 1м30см. Его ведь не забъешь.

3. Заливаем бетон.

И всё, если говорить о самом не важном)))) В данном случае мы получаем типичный свайный фундамент ниже точки промерзания. И никакие пучинистые грунты нам не страшны. А то мне тут сосед со столбами в 50 см глубиной зарытыми, , встав к нам полубоком и утробным голосом пел песни - дословно: "земля отторгает ......" бла-бла-бла..... Охренеть сколько пафоса, он бы ещё про судьбу рока вспомнил)))

Что у нас получилось - видно на первом фото. Всё остальное - уже свободный выбор материалов и возможностей.
Ростверк сразу делать не стал - успеть бы необходимое до морозов (проварить за рабочими места стыков перекладин, обезжирить и окрасить в 2 раза металл, сделать площадку для авто с турником, отлить площадку под сарай и его построить. Ну и на последок - олить плиту для дома).
Tags: архитектура, стройка
Subscribe

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Будни и гигантская утка

    Захватил дам на повалятся днём) А то заняли всю кровать. Хозяину тоже надо отдыхать) Засони, особенно Мурка - эта вообще, теперь спит целыми…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments