evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Большая лялька на даче

Заманить моего сынулю на дачу в его цветущем восемнадцатилетнем возрасте почти не возможно. Раньше отговорки были самые разные. Теперь поумнел и характер отговорок поменялся: "Мне турник для занятий нужен", или "Приеду, если дашь поездить на машине поучиться водить", и ностальгическая  "Давай сделаем мне лук и стрелы" - нормальные хотелки для парня пытающегося чему-то научиться .

А я как раз начал устройство въездной площадки, установки ворот с калиткой, а заодно решил установить стойки для турника и уже начали заливать бетонную плиту, которая связывает всё задуманное. Так что турник, почитай, уже есть. Вот и пришлось ему приехать.  Первым делом сын повисел на турнике для пробы, прокрутился пару раз и говорит, мол - "А ты сам-то пробовал на нём висеть?". Сын давно уже занимается воркаутом и турник - его основное место досуга. Пришлось и мне ему продемонстрировать, что я ещё пока не лыком шит - подтянуться раз 20 смогу. К концу я понял, что что-то не так - труба от веса пружинит - тонковата. Придётся заменить и пока ничего лучше лома не придумал, только вот проблема - не могу купить - на рынке не продают. Раритет, ё-моё

В общем, я на пару дней заманил его на дачу, собрав почти все его хотелки в кучу - турник (почти сделан - по крайней мере должный вид имеет и можно повисеть), машинку водит (а моё сердце замирает и нехорошие слова, исходящие из глубины души застывают на губах, так, как ранить слух моей кровинки нет желания). А вчера он добрался до косилки первый раз в своей жизни и махом скосил наш сдвоенный участок в 16 соток. Мимо тарахтелки он не мог пройти и с радостью в неё вцепился на весь день. И пусть то тут, то там пропустил хохолки травы, после зачистки скошенной травы кругом торчат зелёные петушиные гребни - это мелочи, которые я легко исправлю.

Опробовать дрель ему пришлось сразу в деле - навешивали сетку на каркас забора по бокам участка. С работой справился прекрасно и уже познал некоторые тонкости этой работы, например, что саморезы с крестовой пресс шайбой намного хуже, чем с головкой под шестигранную биту, так, как их головка отскакивает через некоторое время от напряжения, да и вкручиваются в металл они намного хуже.

Работа - это хорошо, но и отдых мы тоже любим. Сын у меня обожает дела походные и с удовольствием готовит на костре, а я с таким же удовольстием его учу - у меня в арсенале не мало кусных рецептов. Вчера решил его побаловать и купил метрового сома, все-таки в гостях у Волги-матушки. Из головы и хвоста сварили уху, а остальное запекли на костре. После его отъезда осталась пустая кастрюля и обгорелая кожица на большой тарелке.
Но самое весёлое оказалось впереди.

Пришло время ехать на учебу, а мне удалось остаться на даче ещё на пару дней. Собирали его долго, напутствуя вкусненькими гостинцами домой и доставая разбросанные вещи за пару дней по всему дому.  И вот мы уже стоим у машины, как вдруг сын понял, что без посещения одного благородного заведения ему не доехать до дома и с воплем радости и шаловливого счастья пулей бросился в противоположный конец участка к сокровенному отдельно стоящему строению. Эх, любитель попугать непредсказуемой реакцией и поведением на скучные, монотонные ситуации жизни))

Через мгновение он уже нёсся с победным криком обратно: "Папа, я иду к тебе!" и в прыжке влетел в пустое пространство каркаса забора слегка стукнувшись победной головушкой о перекладину. Потом подлетел к машине, в порыве страсти открыл дверцу и с размаху, уже крепче, стукнулся головой о верхнюю часть дверного проёма.

Мы домчались до вокзала за пару минут до отхода электрички и вышли из машины, чтобы по привычке обняться на прощание. На нас глазел местный народец с суровыми лицами, на которых напрочь отсутствовала всякая сентиментальность, а суровая действительность наложила своеобразный отпечаток, присущий только этому региону.

В окончании объятий, я, как привычный папаша, зная причуды своих лялек, переспрашиваю:" Сумку взял? А пакетик с десертом? А носки с веревки на улице? А телефон точно с собой?" Ясное дело, надо было спрашивать ещё дома, но сын как никто другой умеет всё поставить с ног на голову. В итоге, пощупав карманы и проверив содержимое рюкзака, сын обречённо предложил быстро ехать обратно, забрать телефон, где бы тот не находился и успеть на эту электричку, что уже было не возможно.

Со стороны это выглядело весьма странно.

Народ терпеливо глазел, а поглазеть было на что - подъезжает машинка с московскими номерами, из неё появляются два бравых молодца, крепко обнимаются, бормочут что-то друг другу и поняв, что друг без друга не могут, опять садятся в машину и уезжают восвояси.  Лица народа нужно было видеть, у мужика даже сигарета из рта вывалилась.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…