evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Легко и быстро .....ли?

В нашм поселке строят очередной каркасный домик. Степень сумашествия и свободомыслия людей поражает.
И я не про то, как они такие, сякие посмели что-то себе там построить. А про то как они строят.
Ужасы показывать не буду.

Красавец? А ведь тоже каркасник, хоть и по очень дорогой и современной технологии. Кому интересно посмотрите - huf haus.

На самом деле каркасное домострое одно из самых быстрых. Причём такой дом вполне можно построить одному с небольшой помощью второго человека (не тот который на первой картинке). Но за всё нужно платить, поэтому и тут есть серьезные минусы - технология, нет не так - ТЕХНОЛОГИЯ!!!!


Я понимаю, что многие строят из того что было или на сколько хватило, но в таком случае лучше как можно меньше по площади, но надежней и качественней.

Главное правило стройки - как ни считай смету, а доп.расходы будут и будут они не маленькими.
И это нужно учитывать, потому что в большинстве случаев начинаем за здравие, а на крышу не хватило - есть у нас в поселке такой пример, и не один.

Каркасный дом - это фактически дом плотника. Такой дом подразумевает понимание материала, даже если не брать в расчет фундамент. Из-за того что стены оказываются собранными из различных материалов, в различных направлениях и толщинах - в них появляется достаточно много процессов, не присущих традиционым технологиям. Самый простой пример.

Вот очень хорошо, что строят зимой. Древесина любит зимнее строительство - этот период считается стабильным по влажности, и опять же стабилизирует влажность самой древесины. Ведь строить из влажной древесины категорически нельзя, тем более, что в каркаснике она идет тонкая - иногда обычные доски на 50. Но народ это не смущает - тащут с рынка только что обструганные, совершенно сырые материалы и тут же строят. По идее - ей хотя бы  перезимовать под навесом с проветриванием.

Вторая проблема - практически никто ничего не обрабатывает. Любое деревяное  изделие может служить, если не вечно, то очень долго, но для этого его нужно обработать. И вот тут загвоздка - на каркаснике с обработкой можно сдохнуть), и такой дом сразу же перестает быть быстровозводимым. По крайней мере, в случае самостоятельного строительсва, как например, дачного. Зато для любителей помахать кисточкой - простор невероятный))

На самом деле, хороший каркасный дом именно этим и отличается - его древесина обработана, и такие дома стоят очень дорого. От слова ОЧЕНЬ. Красавец на первом фото строится по специальной технологии, и вся древесина обрабатывается в условиях завода, а это совсем другой уровень.

А одно из моих любимых особенностей этого вида строительства - это сочетание материалов. Мне очень нравиться каменный низ и деревянный верх. Себе что-нибудь подобное сооружу.


Так что, если у себя что-то делаете деревянное - не поленитесь - узнайте что и как, и ОБРАБОТАЙТЕ. Разновидностей много, каждое покрытие для своего случая, но если это сделать, да ещё если всё будет выполненно капитально, то любое ваше строение простоит на удивление долго!
Tags: архитектура, размышления, стройка
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments