evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Пираньи в Интуристе

После заключения очередного удачного договора я с моим товарищем (содиректором) нашей компании решили посетить гостиницу Интурист в Пятигорске в познавательных целях. Отметив удачную сделку бутылочкой чудесного Прасковейского коньяка. мы направились через сквер прямо к высокому зданию напротив. Был тёплый летний вечер. Настроение было чудесным, а коньяк в моём организме начинал звать к подвигам. В вестибюле ничего заманчивого не было и мы поднялись на второй этаж. В одном из общественных пространств нами был обнаружен довольно большой аквариум с рыбками. Рыбки были серенькие и красотой не блистали. Из полумрака женский голос за прилавком возвестил нам, что в аквариуме представлены пираньи.




      Ретивое внутри меня начинало играть и требовало активных действий. Немного покрутившись вокруг аквариума, я решил совершить героический подвиг - снял дорогой малиновый сюртук (мужскую гордость девяностых) индивидуального пошива и сунул голову в аквариум. Цель поступка была такова - покусать этих кровожадных рыбёшек и показать кто здесь хозяин!

       Решительно погрузив голову в воду, я оскалился, обнажая зубы и начал призывать плавающих засранцев к ответу за содеянные их родственниками грехи против сожранной живности. Так как за моими плечами были месяцы долгих тренировок в клубе подводного плавания, то дыхание я мог задерживать весьма на продолжительный срок - до 4 минут спокойно. Вода в аквариуме кипела от моих смелых призывов и поступающего воздуха из компрессора. Голова полностью по самый воротничок рубашки погрузилась в воду и шея быстро поворачивала её в разные стороны, отражая возможные нападения. Голос из-за прилавка появился рядом с аквариумом и взволнованно засуетился напротив, но я его не слышал. Зато слышал себя под водой и свои боевые призывы, обращённые к плавающим хищникам.



     А хищники забивались маленькими группками по углам аквариума и с каждым новым поворотом страшно скалящейся и пузырящей головы перемещались в другой угол, подальше от монстра. Нападения я не ощутил, запас воздуха кончился. Голос около аквариума приобрёл форму, звук и тембр. Ей оказалась молодая женщина, которая всё это время призывала странного посетителя прекратить безобразие. В замен решил попросить у неё полотенце, чтобы вытереть мокрую голову, но получил отказ. Тогда я опять приблизился к аквариуму и приготовился повторить попытку мести этим плавающим хищникам. Уже в следующую минуту получил полотенце и, вытерев голову, мы с товарищем покинули это помещение.


       Пройдя по этажам и не найдя ничего интересного, в том числе уже далеко не молодых и весьма увесистых бабочек ночного полёта южного колорита, мы решили закончить обзорную экскурсию родного Интуриста и продолжили празднование, возвратившись в офис.

Tags: былинки, животные
Subscribe

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Зверьё жуткое и милое

    Огромный паучище! 2 см! Я таких больших в средней полосе ни разу не видела. Это вообще, нормально? Или новый заселенец в связи с изменением…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments