evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

  • Mood:

Студенческая шабашка, часть 1

  Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё  сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то живительное время молодости, сопровождая улыбками всё непродолжительное общение.
    Недавно пригласил меня к себе домой сокурсник на чай с бубликами, ну и понеслась коза по ухабам. Всплыла и эта история.....

Фото мое: Волга-матушка



  Закончился третий год обучения в Строгановке. Родное общежитие крепко держало меня в своих объятиях, заставляя заниматься различными хозяйственными делами. Повышенная стипендия быстро таяла и приходилось жить на деньги моей жертвенной мамы, которая регулярно посылала кусочек своей любви, редко превышавшую половину месячной стипендии.

    Эти деньги я тратил особенно бережно и только на самое необходимое. Так что, когда наступало время приёма пищи, о котором регулярно напоминал желудок своим громким урчанием, я не спешил тратить эти драгоценные дары маминой души, а брал гитару и отправлялся по заветным комнатам, где жили девчонки и никогда не возвращался в свою комнату голодным, хотя и не всегда сытым. Что-то да перепадало. Своими рассказами я смешил всех до упада, а песнями выжимал одинокую девичью слезу.
       

    Однажды днём мы с моим угрюмым соседом по комнате почувствовали привычное, древнее чувство голода. Есть было нечего. Портвейн марки 777 был куплен
соседом с вечера в качестве завтрака  следущего дня на остатки его денег. Однако, проснувшиль утром, я понял, что не видать мне портвейна. Он просто выпил все три бутылки встав раньше меня. Когда последняя бутылка была занесена над его головой в победном взмахе, я окончательно проснулся и понял всю безысходность своего положения, но не слишком расстроился, что меня пронесли на это пойло, однако был удивлен его эгоизмом. Последние деньги, хоть и не мои, но были истрачены не на еду, а это значило, что завтрака, равно как и обеда с ужином нам не видать.

    Сосед по комнате, он же сокурсник, был мощного атлетического сложения. До поступления в институт занимался спортивной гимнастикой и был мастером этого вида спорта. Но его внешний вид был обманчив. Наличие прекрасной фигуры и чудесных кудряшек на голове делали его похожим на нежный скульптурный образ Давида работы Микельанджелло, только несколько шире в плечах. Однако успеха у женщин он не имел вовсе, был замкнут, стеснителен и крайне робок в отношениях с прекрасным полом. Об этой тайне знали все в нашем любопытном общежитии, ну и при удобном случае посмеивались над ним.

    Курсом ниже на интерьере училась девчонка, которая была немного косовата, чересчур ядовита на язычок, чрезмерна весела и никак не могла найти себе парня. Даже после коллективных пьянок, забираясь в постели к представителям противоположного пола в попытках обретения любви, она была отвергнута всеми и вашим покорным слугой в частности. Так вот, эта особа решила посмеяться над нашим атлетом в один из его "критических дней". Она встала на пути героя, следующего в туалет, насмешливо укоряя в том, что все его проблемы от неумения завлечь девушку. Герой не сбавляя хода схватил её за талию и легко перебросил через себя. Та громко шлёпнулась на пол и не весело заскулила. Не знаю почему, но жалеть её никто не стал, однако и желания шутить над ним больше не возникало ни у кого.

    В фильме "Укрощение строптивого" есть сцена с диалогом между священником и героем фильма, которого играет Адриано Челентано, где происходит выяснение того, что каждый из них делает при возникновении желания обладать женщиной. Так вот, мой сосед по комнате имел свой выход - он напивался до невменяемости и шёл наугад в поисках того, кто мог встать у него на пути и почувствовать на себе всю скопившуюся сексуальную энергию этого здоровенного, измученного тела.

    Желающих я не припомню, но разбитые стекла и сломанные двери были повсюду. Вот и в то прекрасное утро произошло предсказуемое. Разделавшись с тремя бутылками портвейна, наш герой молча оделся и пошёл на поиски препятствий. Выходя из комнаты в коридор общежития, он прикрыл дверь так, что дверная ручка осталась у него в руках, образовав зияющую дыру в дверном полотне, а проекты и картины, висевшие на стенах мгновенно опустились на пол. Через пару секунд я услышал звук разбитого окна на лестничном марше. Что ж. пришло время вставать, умываться и приводить всё в порядок.

  Хотелось есть, а чтобы получить желаемое, нужно было приложить мозги, выработать план действий, так как деньги кончились, а мамину заначку я так свято берёг на чёрный день, что и думать о ней забыл. Мысленно перебрав всех тех, кто недавно был мною посещаем и у кого уже довелось подкрепиться, я вспомнил одну странноватую студентку старших курсов по имени Татьяна, которой до сих пор не довелось услышать моих чувственных песен. Сразу же и решил реализовать свой план, уговорив пойти со мной голодного и притихшего соседа, вернувшегося с одинокой прогулки. Сначала у кого-то добыли гитару, а затем двинулись к цели. Жертва оказалась в своей комнате и была доброжелательно настроена.

    В процессе радостного общения гости Татьяны были накормлены, напоены и им поступило предложение - халтура (подработка) на период летних каникул. Хозяйка комнаты рассказала, что есть работа по художественному оформлению школы какого-то колхоза, расположенного в нижнем Поволжье. Такого счастья от этого утра ожидать было трудно, скорее невозможно. Мой зад часто запрыгал на стуле от предвкушения приключений и денег, которые можно было заработать у колхозничков, оставив им взамен свои "шедевры" искусства. Договорились не откладывать дело в долгий ящик и решили поехать в деревню в ближайшие дни.

    Сказано - сделано. Вооружившись кистями, красками для эскизирования и сменным бельишком, я ощутил себя в поезде, который ехал в сторону Нижнего Новгорода, а напротив молча сидели мои строгановские сотоварищи с угрюмыми лицами. Дорога была не особо близкой, а в плацкартном вагоне было ещё и очень жарко, поэтому Юра (так звали нашего героя) то и дело бегал в туалет, чтобы обмыться водичкой. Мыло с собой он взять забыл, так что мылся общественным. Последствия своей чистоплотности после употребления общественного мыла ощутил через пару дней, когда проснулся в квартире у нашей благодетельницы в Нижнем Новгороде, где его мужское достоинство опухло и представляло собой сардельку в тесте. Нестерпимый зуд снизошёл на него. "Вот они приключения!" подумал я, начиная день с бегов по аптекам в поисках лекарств, пока в перерывах товарищ мочил своё попавшее в беду достоинство в стакане воды с разведённой содой. Нужного лекарства небыло и я пробегал по городу до обеда. Все добропорядочные аптеки закрылись на обед, когда я обнаружил на окраине города последнюю тихую обитель лекарства и громогласно начал ломиться в неё с требованием отпустить мне целительное снадобье для моего друга, напугав её тихомольных работниц. Те спешно отворили ворота, запустили внутрь незнакомца с лицом праведника, требующего свершения справедливости, удалились в закрома и быстро вынесли требуемое. Весь обратный путь я бежал, гордо зажав тюбики и пузырьки в руке совершенно не зная адреса. Моё окрыление вынесло-таки меня в нужную сторону и к нужному дому.

    Через день после прибытия в Нижний Новгород наша команда сидела на "ракете" с подводными крыльями и мчалась вниз по Волге-матушке. Плыть предстояло 3 часа, добрую половину которых мой товарищ провёл в туалете с лекарственными процедурами,
наблюдая в маленькое окошко  пейзажи и происходящее за бортом.
    Мимо нас медленно проплывали церкви, стоящие у самой глади воды, деревни со стадами коров, отдыхающие туристы с кострами и палатками. Запомнилась весёлая компания совершенно голых отдыхающих. Молодые девушки с длинными волосами, похожие на русалок и наяд, беспечно бегали по островку. У некоторых были украшения из ракушек. Они танцевали у костра и махали нам руками, заманивая к себе. С радостью бы спрыгнул к ним с "ракеты", но будущий заработок и болезный сокурсник не давали мечтам сбыться. Оставалось только махать рукой в ответ.

    Покинули "ракету" в местечке с названием Каменка, откуда сели на паром и переправились на другой берег. В процессе ожидания попутной машины местные жители успели нам рассказать эпизод из истории, когда во времена Емельяна Пугачева в этом месте Волги разбойничала атаманша по имени Степанида. Мощная была баба и жестокая. Все проплывающие мимо корабли и баржи должны были платить ей дань, а кто отказывался, отлавливала, с непокорного снимали штаны и голым задом сажали на костер. Местная власть долгое время не могла извести деспотичную Степаниду и только регулярные войска Екатерины Великой её изловили и казнили.
 
    Предстояло найти попутную машину и пару часов трепыхаться в кузове по рытвинам и колдобинам до места назначения. Деньги с приключениями звали вперёд. Вскоре, попутная машина съехала с очередного парома. Мы вместе с остальными желающими залезли в кузов и начали наслаждаться дорогой, её ямами, ухабами и чудесными васильками среди посевов ржи и пшеницы.

    Наконец-то прибыли в конечный пункт назначения и пошли искать председателя колхоза с которым была предварительная договорённость на работу.
    Нашли его довольно быстро. Председатель был явно рад нашему приезду. Он много шутил и смеялся. Надо понимать так, что у него был дефицит общения с интеллектуальной прослойкой населения, напрочь отсутствующей в этой глуши, а может были и свои виды... В
есёлый нрав был у председателя в крови и в скором времени пришлось в этом убедиться.

Председатель поставил нам задача сделать смету на работы и материалы по изготовлению информационных стендов в школе, монументальной композиции с Лениным при входе в центральном фойе и росписей по стенам справа и слева на тему счастливого детства.

    От председательских щедрот был выделен дом на ночлег, куда мы и поплелись на закате дня. Дом искали долго. Под описание выделенного дома не попадал ни один из встретившихся. Он оказался на самом дальнем отшибе деревни. Только по интуиции и был нами обнаружен. Это оказалась одиноко стоящая страшного вида покосившаяся халупа на берегу заводи, источавшей жуткий запах.

  Зловонная жижа вперемешку с навозом была испещрена глубокими следами от множества коров.       Солнце уже садилось в Волгу, когда председательский ключ открыл полусгнившую дверь мрачного пристанища.
    Спички у нас были с собой и с их помощью мы устроились на скрипучих и ржавых кроватях. На голые матрацы легли не раздеваясь, так, как постельного белья не обнаружили, а с собой не взяли. Легли и
сразу заснули.

Проснулись почти сразу и уже не смогли уснуть всю ночь, ощутив жгучие боли по всему телу и, вскочив в темноте на кроватях во весь рост, заорали страшными голосами что-то бессвязное!

Продолжение тут часть 2 и тут часть 3
Tags: былинки, рыбалка, студенчество, юмор
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments