evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

Морские красоты Египта 2

тут часть 1
Однажды мы с подругой решили проникнуть на длинный пирс, ведущий к синеве моря. Данное удобство пользовалось огромным спросом, ведь песчаное прибрежье было по колено, наверно с километр, и брести по нему, чтобы поплавать на большой воде весьма скучно, а вот по пирсу прогуляться - романтично. Пирс принадлежал соседнему отелю и доступ туда был ограничен, но мы подгадали время, когда надзор был ослаблен и с плавательными атрибутами начали путь по нему. Было интересно рассматривать морское дно мелководья и редкую живность этого места. Практически всех её обитателей я уже видел во время путешествия к затонувшему кораблю, кроме одной змеи средних размеров с рисунком на её теле в чёрную полосочку. Она высоко подняла голову и направилась как раз в сторону пляжа нашего отеля. В глубине души мы порадовались, что там, на пляже, нас нет.
Моя спутница училась плавать (именно поэтому мы поехали на мелководье) и ей представилась смелая возможность поплавать на глубине, окунувшись в море прямо с мостков впервые в жизни. Я последовал за ней. Надёжное плечо друга никогда не помешает в подобной ситуации.


Её плавание сопровождалось рассматриванием бесчисленных рыбок и украшенного кораллами морского дна. Я тоже любовался этим зрелищем, как вдруг увидел рыбку знакомого оранжево-кораллового окраса. Рыбка, заметив меня, уже издалека начала показывать мне свои зубы, которые я сразу же оценил по достоинству и мгновенно устремился к лестнице на пирсе, чтобы покинуть этот райский уголок. Подруга приплыла к пирсу много позже, не смотря на мои мольбы поскорее возвратиться в безопасное место. Ей нравилось наслаждаться недавно приобретённым навыком плавания с ластами, маской и трубкой, и так просто расстаться с этим делом ей не хотелось, да и голоса моего она не могла слышать, так как голова её была скрыта водой. вытащить её из воды не представлялось ни какой возможности. Однако, вскоре море выпустило мою подругу живой и невредимой.

       Сотрудники отеля предупреждали всех о том, что по заходу солнца и ранним утром находиться на пляже и купаться они категорически не советуют. Ночь - время ядовитых созданий, которых там множество.
Этому их совету в большей степени внимали почти все отдыхающие, и как только вечернее солнце пряталось за крыши отеля, то пляжно-вальяжные рыцари и их дамы выскакивали из воды как пингвины на льдину, собирали свои пожитки и стройными рядами отправлялись в покои, чувствуя беспокойный холодок, пробегающий по спине.

   В один чудесный день мы с моей забронзовевшей спутницей обнаружили возле себя на пляже очередную порцию приезжих из Челябинска. Две пары молодых парней и девчонок были уже здорово навеселе и громкими голосами возвещали отдыхающим на пляже о своём прибытии. Без особых церемоний уральские ребята начали заваливать нас вопросами о затонувшем корабле и мы поделились с ними той скудной информацией, которую имели об этом, что их явно не удовлетворило и они торжественно направились всей гурьбой в смелое путешествие с целью получить исчерпывающую информацию самостоятельно. Окружающие настороженно, но с нескрываемым любопытством поворачивались им вслед. Как и следовало ожидать, вплавь они не пойдут, а будут идти до линии водораздела пешком.
     На фоне синей воды ярко выделялись тела четырёх смельчаков, которые бодро и смело шли к далёкой цели.
          Как бывает во всякой компании у них был свой лидер, чей голос раздавался громче всех, и этот голос призывал честную компанию идти вперёд. Половина пути была ими преодолена, когда лидер челябинской группы решил надеть-таки маску и опустить голову в воду, чтобы полюбоваться её замечательным содержимым. Это продолжалось не долго. Вскоре раздался страшный крик, переходящий в членораздельный мат. Лидер смелой челябинской группы выскочил из воды и ринулся по её поверхности влево от траектории своего движения, отчаянно размахивая руками и высоко задирая коленки, разражаясь ужасными ругательствами. Было видно, как он отчаянно хотел научиться ходить по воде и ни в коем случае не опускать свои конечности в воду. Оставшаяся группа почувствовала неладное, видя происходящее, а лишившись своего лидера бросилась назад не разбирая дороги. Тем временем лидер заканчивал огибать здоровенный круг по водной глади и направился прямёхонько к берегу. Его не прекращающийся громогласный мат привлек внимание всех на пляже всех.

Он первым завершил свой забег до берега, и от крайне возбуждённого состояния совершенно протрезвел, а когда достиг твёрдой почвы, то перестал исторгать чудовищные ругательства и только жутко таращил глаза по сторонам тяжело дыша. Немного придя в себя, он поведал замершему сообществу о случившемся.

          В то время как он начал любоваться морскими красотами и повернул под водой голову в водолазной маске вправо, то увидел рядом с собой здоровенную чёрную змею размером метра два. Змея проявила чрезвычайный интерес к неизвестной ей особе и двинулась полюбопытствовать, что это такое. Челябинская особь не оценила дружелюбного намерения змеи. Дальнейшую реакцию участников этой сцены мы имели удовольствие наблюдать.


     После случившегося вечером пляж начинал пустеть намного раньше, чем прежде. Произошедшее  усилило нагрузку на вечерние мероприятия для отдыхающих внутри отеля. Свободных мест стало критически не хватать буквально на всех запланированных программах и развлечениях. И совершенно перестали посещаться вечеринки, которые организаторы пытались устроить на пляже в вечернее время.

Tags: былинки, забавное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякие разные интересные мелочи

    Для начала Рысь и её новое местечко для зависания и наблюдения. Это городская ратуша в Стогольме. Вот честное слово, я даже не знаю, что по…

  • Просто Мур

    Забавная Мур вылезла из норы. Стащила мои носки, правда, чистые и сидит довольная. Тихушница стала. Спит всё время. Раз в день стащит что-нибудь,…

  • Просвещение в красоте квилта

    Лиска у меня переодически что-то шьёт. И тут за вечерним чаем, когда я возмутился тем, как долго переделываются мои штаны, мне прочитали лекцию, о…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всякие разные интересные мелочи

    Для начала Рысь и её новое местечко для зависания и наблюдения. Это городская ратуша в Стогольме. Вот честное слово, я даже не знаю, что по…

  • Просто Мур

    Забавная Мур вылезла из норы. Стащила мои носки, правда, чистые и сидит довольная. Тихушница стала. Спит всё время. Раз в день стащит что-нибудь,…

  • Просвещение в красоте квилта

    Лиска у меня переодически что-то шьёт. И тут за вечерним чаем, когда я возмутился тем, как долго переделываются мои штаны, мне прочитали лекцию, о…