evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Воскресная банька


Прошедший воскресный день сложился удачно. С сестрой и её не терпеливым мужем договорились истопить баньку. К 11.00 они уже ждали, но поскольку нетерпение подмывало давно размытые берега, позвонил мне её муж уже в 7.00 убедиться в том, что я приеду. Вымотанный срочной двухнедельной работой по 12 часов, я едва проснулся и обещал быть к сроку. Не успел опять заснуть, как пришёл сын к половине восьмого, хотя договаривались с ним к 10.00. Никогда он не приходил в оговорённое время, никогда. Всегда опаздывал на несколько часов, или на половину дня. А тут....пришлось вскакивать и голым бежать к двери открывать. Его бледность и запашок от курева насторожили и пришлось расспросить где был. А были они с друзьями и подругами в ночном баре. Натанцевались до упада. Вот и пришёл пораньше. Увидел разобранную постель и завалился в неё спать, оставив меня стоять рядом в недоумении.


Пришлось срочно просыпаться, умываться и готовить завтрак. А так же постирать его носки. Обработать дезодорантом кроссовки и сменить в них стельки. Курить-то он не курит, да и не пьёт спиртного. В этом плане с дочкой проще. Сам он занимается воркаутом и турником. Собственно это он подсадил меня на турник, где уже четыре года и трепыхаюсь как могу во дворе нашего городка художников. Не зубоскалит по моему поводу только ленивый, особенно когда после занятий выхожу на крыльцо, или в сугроб облиться холодненькой из здоровенного таза.
Но пришло время поднимать моего котёнка, кормить и запихивать в машину для продолжения сновидений.
У сестры с сыном я не был давненько. Он успел вырасти в два раза и его едва узнали, а услышав учтивые и размеренные речи пришли в восторг от такого ладного юноши. Сразу усадили за стол, на котором как на скатерти самобранке появились разносолы. Сын уплетал сёмгу, тушёную свинину с капустой, запечённую скумбрию, селёдочку собственного пряного посола, отварную картошечку со своими свеженькими помидорками из теплицы при доме и различными пирогами только из печки запивая компотиком из ягод со своего сада. Уплетал и смиренно слушал многочисленные поучения и наставления.
Но вот откушали и приступили к банным процедурам, где поучения были продолжены, так как нашёлся уж больно благодарный слушатель.


Сестра у меня - дама не большого роста, как и её муж, который выше её за счёт коротких и стоящих ёжиком волос на макушке.  А если честно, то они оба метр с кепкой. Вот и впечатляют сестру высокие добры молодцы. Всю жизнь впечатляли. Помню как мы с ней ездили в Чехословакию (тогда она ещё так называлась) к моим друзьям - бронзовому призёру двух чемпионатов мира по тяжёлой атлетике Бруно Матукевичу и чемпиону Олимпийских игр 1980 года в Москве Отто Зарембе. Они оба из одной деревни Альбрехтицы у Ческого Тешина.



На фото Ото Заремба.

При виде их могучих тел сестра таяла как свечка и робко просила Брунека показать его мощнейшую ножку. Тот гордо показывал. Потом ручку. Тот охотно демонстрировал и начинал принимать героические позы. Остановить его уже было трудно.

К сожалению не могу отыскать фотки с Брунеком у себя. Видимо забрала себе сестра..

Думаю, что такие гиганты могут вызвать священный трепет не только в маленьком тельце моей сестры.

Этих национальных героев, в какой бы ресторан, бар и прочие кафешки мы с ними не заходили, везде хозяева и посетители норовили напоить и угостить бесплатно! Ну, а заодно и их тщедушных друзей из России.
Видимо моя сестра в долгом своём замужестве не видела больших и красивых тел, вот и приступила к сыну моему с просьбой показать мышцу прокаченную. У подрастающего организма сына мышца уже начала своё неотвратимое набухание, которое он норовит нарастить до размера непроходимости в дверной проём.
До Брунека ему ещё очень далеко, но высокая, стройная и мускулистая фигура при ладном интеллигентном личике вдохновили сестру на подвиг - зайти с нами в парилку при самой высокой температуре. Она конечно не просидела и пяти минут, выскочив как ужаленная и больше уже не заходила. Но восторгов от увиденного хватило на остаток вечера с чаепитием и дарением мешка яблок на дорожку, а также приглашением и впредь принимать у себя моё чадо вместе со мной.

Tags: былинки, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…