evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Павильон 32–34 «Космос / Машиностроение»


Наткнулись на любимом сайте старых фото на ретро фото. А недавно ведь на ВДНХ в очередной раз все переделали, пока никак не съездим погулять. Наверно весной точно выберемся - посмотрим, погуляем. Однако как господа одеты, какие шляпки у дам! Это 1939 год и мне кажется, что это иностранная делегация под не навязчивым сопровождением гражданина в форме)



Общий вид павильона. Тогда он назывался: ВСХВ Павильон Механизации. Интересно спроектирован, по-новаторски) В проектировании принимал участие Шухов. Обратите внимание на уровни: можно и сверху посмотреть и погулять, есть ниши для малых экспозиции, есть возможность проезда и доставки, есть складские и обслуживающие помещения и тд. Очень наглядный и практичный проект. Как раз тот случай когда смотришь и все понятно. На мой вкус, так ещё и красиво)
С 1963 года переименован в «Космос» и «Машиностроение».


Макет космического корабля Восток.

А сейчас он выглядит так.

По-своему впечатляюще смотрится, но изначальный вариант изящнее и инереснее. Зато ветер не дует)))


В 2014 годы проходила выставка "Механика чуда" - механизмы открытия Олимпиады в Сочи. В ночном и вечернем варианте эффектно, в дневном свете не очень. Всё-таки театральное действо любит подсветку.
Tags: архитектура, прошлое
Subscribe

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Стройка

    Явно теперь будем вести репортаж стройки соседей) А вот и участок после перепетий с техникой. На самом деле, я думаю, что заливка бетона ковшом -…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments