evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Родственная душа нашей Мур

В Турции у счастливой семьи наших ЖЖ-ных друзей проживает настоящая Крокодила! Однако кошачей породы.
А почему Крокодила? А всё потому же, почему нашу Мур поначалу звали неприлично су-а (за характер стервозной дамы).


По другому не получалось - все эмоции от общения с ней сводились первые года полтора именно к этому слову. Но задачу свою по отлову мышей и крыс она так исправно и от всей души своей вредной  так исполняла, что имя это произносилось с налётом восхищения, хотя иногда громко и с осязаемой болью в снова истерзанных руках - ведь как хочется погладить. Счастливые и слегка кровожадные истории про неё по тегу Мур.
А под катом (почти под котом - если засчитать опечатку) перепост про заочную подругу нашей кошки.

Оригинал взят у ya_exidna в post
Кстати (в связи с Новым годом)), о мужских походах в баню и прочих подобных посиделках.
Вчера муж вспомнил - надо и вам рассказать.
Несколько лет назад у моего мужа была лучшая подруга.
Я к ней относилась толерантно, ибо она была кошка и звалась Крокодилом.
Если кто не застал, история появления Крокодила здесь; потом о ней было немало каких-то историй и фотки её были, но я о мужских посиделках.

У моего мужа есть приятели, и иногда они любят встретиться, посидеть, выпить... живут они в разных местах, но время от времени приезжают в свой родной город, где вместе учились в школе. Там и устраивают посиделки.
А как-то раз они решили поехать на нашу дачу: муж как раз делал там ремонт, у нас есть гостевой дом - в общем, можно спокойно выпить не только чаю.
И они поехали.
Их четверо мушкетёров, одного из них они до сих пор зовут Капитан: когда-то он был капитаном школьной футбольной команды - и никакие последующие должности и звания не сыграли, видимо, сюжетообразующей роли в его жизни.
По дороге разговор зашёл о даче: муж обожает этот дом, вечно чего-то там улучшает, заводит всякие новшества - и он стал об этом рассказывать и (я так думаю))) похваляться своими домостроительными успехами.

- А собака у тебя там какая? - строго спросил Капитан. - Большая? Что за порода?
Этаким тоном "настоящего полковника": у серьёзного мужчины должна быть серьёзная собака, это маст-хэв... а у мужа - сами понимаете.
- Собаки нет, - сказал муж. - Зачем нам собака? Там участки маленькие, дома близко, она же лаять будет, людям мешать, да мы и не живём постоянно на даче...
- Для охраны! - тем же тоном заявил Капитан. - Мало ли что! Собака обязательно нужна!
- У нас зато кошка! Маленькая! - сказал муж. - Крокодил зовут. Вот вы увидите...
- Ха-ха-ха, кошка! На что тебе кошка какая-то? Толку-то от неё? - Капитан весь во власти стереотипов: у мужчины должна быть Большая Собака, собака должна охранять, кошка не мужское дело, а ерунда... остаток пути приятели подшучивали над кошками-собаками и, наконец, приехали.

У калитки их встретила Крокодил.
- Ха-ха, это и есть твоя кошка? Мелкая какая! - у Крокодилки, как вы помните, ни красоты, ни пушистости, ни размеров, а размер, видимо, и у кошки имеет значение в мужских глазах, и она не произвела впечатления.
И тут... пока мушкетёры выгружали вещи и ходили между машиной и домом, на нашу улицу прибежали штуки три бродячие собаки - немаленькие.
А поскольку у Крокодилки недавно родились котята, то она была в воинственном настроении - знаете, на что способна кошка-мать в воинственном настроении? Вот именно. :)
Из калитки с воплями и воем вылетел распушившийся шар: уши прижаты, шерсть дыбом, пасть оскалена, глаза сверкают в сумерках - и бросился на собак! Муж любит изображать эту сцену в красках и лицах (мордах?))): он гордится своей Крокодилой. Собаки были не слишком агрессивные (размер не имеет значения!) и, поогрызавшись для вида, трусливо убежали от этой разъярённой ведьмы, а Крокодил с видом победительницы неторопливо вернулась на террасу.

- Что это было?! - с ужасом спросил Капитан.
Для городского человека, непривычного к кошкам, зрелище было впечатляющим: он сначала даже не понял, что это была та самая кошка! Чудовище же какое-то вылетело, рычало, фырчало и разогнало собак!
- Да это Крокодил... - небрежно махнул рукой муж. Тоном "Это моя лягушонка в коробчонке..." - Это она порядок на территории наводит. Но вы не бойтесь, она своих не тронет... иди сюда, Крокодилина, это свои, сейчас покормят тебя, погладят... их не трогай!
Крокодил, как прилежная сторожевая собака, дала себя погладить и покормить.
Хотя смотрела мрачно и подозрительно: она по-другому не умела, это была неулыбчивая кошка, но гости об этом не знали.
- Да уж! И правда Крокодил! Теперь понятно, почему она Крокодил! Крутая кошка, боевая, уважаю!
Подозреваю, что они даже выпили за её здоровье, а обращались к ней чуть ли не на "вы" и закормили её мясом; а Капитан потом рассказывал всем друзьям и знакомым, какая у его приятеля крутая дрессированная кошка - достойная замена любой Большой Сторожевой Собаке.
И сейчас вспоминает о ней с уважением.


А завтра мы бросим детей и поедем на дачу - и я буду мучить вас цветочками, закатами и нынешними кошками! :)

Блог милой дамы очень советую - в меру забавно и по-домашнему, в меру регулярно) и не в меру литературно, благо автор писатель и филолог.
Tags: Мур, животные, кошачьи, кошка
Subscribe

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Дикая природа

    Я плаваю и птица тоже активно тренируется. На днях видела как сокол выгуливал детеныша в небе. А вчера утки начали летать клином и прошли прямо…

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…