evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Приём у проктолога

В Строгановке был у меня один товарищ по хулиганству и дебоширству. Что ни день, то приключения у него, а если я был рядом, то и мне доставалось в них поучаствовать. То в ресторане на драку нарвёмся, то в подъезде его дома баба сволочная задерётся, то по выходе из обменника приступят к нему разводилы с требованием отдать им обмененные денежки. Он и рад кулачищи в дело пустить, да разрядиться по полной, после чего ножик, которым ему угрожали, торчал у его владельца из самого интересного места.
И надо отметить, что модник он был неисправимый - ну точь в точь как герой Андрея Миронова - Кеша из кинофильма "Бриллиантовая рука", только со страшным оскалом вместо милой мордахи киногероя.
В одну из встреч за рюмкой чая рассказал он мне о последствиях любви к зимнему пленэру. Товарищ поведал об удачной серии работ, написанных им в Подмосковных Химках на канале Москвы. Уж очень красивы зимние пейзажи в серебристо-жемчужной цветовой гамме.

Лазарь Язгур. 1972 год.
Зимний пленер - отдельная песня в жизни тех кто его попробовал) Тут и спирт, чтоб краски не мерзли, и ватнички в советское  время двух размеров, одетые друг на друга, и унты - величайшая добыча и ценность на дефецитном рынке)

Коньячок, термосок с чайком не забывал, бутерброды тоже. Несколько дней выезжал на пленэр, упорно добиваясь нужного цвета и композиции. А морозы стояли - будь здоров какие!

Всё бы хорошо, да начал он после очередного пленэра подозревать что-то не ладное в своём организме ниже пояса. Подозрения привели его к проктологу. Записался на приём, дождался очереди и зашёл. За столом сидел здоровенный мужик с плохо скрываемой ехидной улыбочкой. Последовали дежурные вопросы на жалобы, запись в медкарту и осмотр предоставленных аргументов.          Надо заметить, что любые шуточные  намёки, касаемые задних частей тела среди приятелей пресекались им крайне жёстко. Такой уж он - казанский хулиган правильной ориентации.
"Ну что ж..." - говорит проктолог, "...вам необходимо сделать массаж простаты. Снимайте штаны, поднимите одну ногу на скамеечку и нагнитесь", а сам пошёл за перчатками и вазелином.
Товарищ напрягся, но отступать не привык и, продолжив решение проблемы, начал снимать штаны и постарался принять благодарственную позу.
Проктолог не спеша надел перчаточки, смазал вазелином указательный палец и приступил к лечению. Здесь уместно будет привести цитату из поста с медицинскими байками тут следующего содержания: "В районе копчика явственно прощупывается проход, ведущий в глубь больного. Проход хорошо просматривается, без отклонений, прямой, хорошо развитый. На ощупь длина кишечника больного составляет 10-14 метров. Это нормально."
Душевно, чтобы не травмировать пациента, доктор принялся нащупывать известную только ему точку, а найдя, начал с упоением её массировать.
Мой товарищ - стойкий боец с детства привыкший постоять за себя и не раз принимавший рукопашный бой с отморозками, вытаращил глаза от жуткой боли и глухо застонал. Боль была невыносима, да и сама ситуация его не радовала - он стоит в покорной позе, а сзади здоровенный мужик воткнул в него палец и издевается.
Бурные эмоции закипели в нём. Так захотел он этого врача проучить, но стоял на подгибающихся от боли ногах, поскуливал и терпел. Длилось сия процедура целую вечность и, наконец, подошла к концу, который ознаменовался выделением капельки секретной железы. Палец из товарища был вынут и врач с удовлетворением пошёл выкинуть использованные перчатки, предложив пациенту принять нормальную позу и одеться.
После целительной процедуры врач констатировал, что простата находится на предельном пороге нормы.
Пока писывался отчёт о проделанной процедуре, товарищ обратил внимание на пальцы своего исцелителя. Они были огромны! В два раза толще, чем у него самого и невероятно длинны. Он явно выбрал работу по специальности. Уходя из кабинета, пациент всем своим внутренним пространством ощущал обречённость полученной процедуры, а вспомнив ехидную улыбку, которой врач встретил его при входе, желание благодарить за содеянное окончательно исчезло. Он молча вышел, закрыв за собой дверь чуть громче обычного.
Если бы только знал врач, какой дебошир ушел от него молча!

Tags: былинки, пленэр, поучительно, юмор
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments