evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

У нас особый праздник

Так получилось, что в нашей семье на конец февраля приходится не мало дней рождения. И под шумок получилось удобно отмечать 23 - точно выходной, все могут свободны и никаких отмазок быть не может)

Поэтому мы сегодня едем в гости с подарком сестре. Портрет её мужа уже показывал, но дарить буду только в апреле на его день варенья. А вот сестре сегодня - уже присмотрел где два портрета можно повесить у них дома.



Она у меня хоть и искусствовед, но тоже творческая личность) Её смелейший стишок тут.))
По началу она писала свои сухие искусствоведческие статьи, которые у меня вызывали активное раздражение и пришлось рассказать ей сокровенное* Что бы быть в теме и выражать правильные мысли об искусстве, нужно самой, через свои руки пропустить это самое искусство. Пишешь о скульптуре - будь добра, возьми кусок глины и слепи хоть что-нибудь стоящее,  что бы понять всю составляющую процесса от идеи до реализации в натуре и постановке скульптуры в пространстве. Пишешь о керамике - прошу в керамическую мастерскую и т.д. Странно, но я был услышан и у неё начался золотой период творчества. Вышло много замечательных книг и статей об искусстве!
Вот  и повод гордиться своей сестрой)))
Tags: авторское, живопись, мышь, праздник, родное
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments